ははパンダさんの投稿一覧

理解できないところが多い

良い感じで進んでワクワクするなぁと思っていたら急に長い鬱陶しい考えが先行した、こうはならないと思えるイライラした展開になって一旦読むのをやめています。

気になって

ひるなかの流星のその後がとても気になって読みました。獅子尾先生に幸せをと願っていたらおじさんに大きな幸せが訪れていて嬉しくなりました。

ひるなかの流星

ひるなかの流星部分だけを気になって購入して読みました。獅子尾先生には次は必ず心に寄り添える方が現れてほしいと願いながら。

推し

推しとか思った事が今まで皆無で共感しにくい話の内容なんですがあまりに庶民的で必死な主人公のことを客観的にみて読んでいます

複雑

世の中の会社内はこんなにもドロドロしていて、それに子供達も巻き込まれたりが多くて少し読んでしばらく日を空けてまた読み始めてと続けて読むと心がしんどくなるの短編集で助かったと思える話でした。

絵が苦手

絵が苦手なのとキャラクターが非常識なかんじにイライラして読まなくなってしまいました。もしかしたらもう少し読めば違うのかもしれないけどイライラとつまらないじわじわ展開に我慢できずでした。

展開が面白い

最初暗い感じの話しで読むの辞めとこうかなと思ったのですがキャラクターがそれぞれ現実に居そうな程の丁寧で今の時代に合った背景を持っていて知らぬ間に気になって読み進めてしまいます。ありがちなイケメンを強調する事もなく淡々と進んでいくのに不思議と気になる先行きの話で小さな楽しみ、みたいな話でした。

解決まで

ミステリーと初恋と、珍しい組み合わせの話。主人公は深い悲しみがトラウマになって人生がうまく進んでいかないけど、そのおかげ?で事件は解決していくとのが皮肉で辛くなる。けれど人は様々な人に助けられて関わって生きていってると分かる、とにかく珍しいサスペンスミステリーで面白いと思いました。

楽しく深い話

主人公がとにかく優しい。一見弱そうででも芯が強い、だから優しくできると思う。お嬢様で世間知らずからの始まりだったけど実は複雑な家庭環境で懐の深い可愛い今時の素敵な女の子。いろんなことに巻き込まれるけどしなやかに傷つきながらも強く逞しく優しい心で生きていく。地に足ついた主人公のとても読後感が良い話でした。

幸せな話

絵も綺麗で内容も悪い人が出てくる事もなく、かと言って退屈な話ではなくちょっとハラハラしたり、暖かく見守りたい気持ちにしてくれる最近では珍しく癒し効果がある綺麗なストーでした。荒んだ気持ちにならないので読んでて幸福感を得る事ができました。