睡眠12時間さんの投稿一覧

素敵な作品

かろりさんの、内面の美しさが素敵です!見た目は、ぽっちゃりだけど心のキレイさがほんとに素晴らしいです!日々の生活を丁寧に過ごしてらっしゃるんだなぁと、食べ終わったお茶碗にお茶を注いだシーン。私の婆ちゃんも同じことしてました!
    かろりさん、毎回お洋服も素敵で髪もフワフワなんだろうなぁ~
    美しさとは内面から出るものだと思いますので、
    私も日々の生活を丁寧に過ごしたいなぁと思いました。

共感せずにはいられない!

40歳で自分磨きしてるか、諦めて老後資金貯めてるかってくだりが共感しちゃいました!私も23の時に独身の40過ぎの人が高い美容液とか使ってるのを無駄じゃないのかなぁ?とか自分の価値観で決めちゃってたなぁ。大事なのはその人が今どうしたいかなのに。あかりちゃんと田中さんのやりとりが素敵です!キラキラした女性はいくつになっても素敵なんだと思います!

リアル

何かめっちゃリアルです。収入無いなら家事&育児しなきゃいけないのかな?って分かるけど、両方休み無いですよね?会社員なら週休2日。疲れてるからと休みの日なにもしないとかダメ。
    何でも女に押し付け、頼りすぎ。妻は家政婦じゃない。我が家は生活費とか一切もらってない変わりに家事しなくてもOK。その代わりニートでも助けてもらえないから働くしかない!(笑)

繊細

かろりのつやごと大好きで、こちらも読みに来ました。心の描写っていうのかな?絶妙。なっちゃん、素敵なお母さんです!結婚して、毎日平凡で幸せだけど、刺激もなくて、女性として魅力が無くなっていく…年下の男性に恋をして自分磨きして何だか切ないです。旦那さんも美味しいご飯が出てくるのも、女が子育てするのも全て当たり前って思って欲しくない。

共感

小さな分かる!分かる!がたくさんあって、どんどん読んでしまいました。私は知らない土地に来て就職したけど合わず、転職を繰り返してしまう。変なマウント取られたり、よそ者扱いされたりして…でも、空気読んでニコニコしちゃう。言い返して空気悪くなるのも嫌だし我慢。
    今はニート。お金減るのに不安あるけど、今の生活をそれなりに満喫。

ズボラ?

ズボラとは、部屋が汚い事なの?私も片付け、掃除苦手なのですが、ここまでは無いかも(笑)
    料理はミョウガ刻んだり、私的にはちゃんとしてるなぁと思いました。人生でミョウガを買った事も無いです。ネギを刻むのもめんどくさい(笑)あと、主人公羨ましい!旦那は家にいないし、自由だし(о´∀`о)料理の参考にはしないけど、楽しく読めました!

なんか、リアル

まだ、読みはじめですが…私も独身の時、1人が気楽だし、楽しいって思ってました。友達と飲みに行くのも楽しいけど。あとは、他人(彼氏でも旦那でも)と生活なんて出来ないって思ってましたよー。旦那さんとは一緒に住むの平気です。
    でも、ふと寂しくなったりするんですよね。
    共感出来る部分が多すぎました。

心に刺さった

旬をすぎても生きていかなきゃって言葉、胸に刺さって、自分と重ねてしまった。何もないまま年齢だけを重ねて、焦ることも多かったなぁ。でも、生きていかなきゃいけない。春見せんせい、めっちゃ女子力高い!服も可愛いし、見習わなくちゃって思った!!

あざといのかな?

あざといと陰口とかたたくやつ嫌い!主人公は頑張って先輩(人´ з`*)に全力なだけなのに結局、可愛い娘って何しても、あざといって言われるんだよ!私は可愛いと思うけどなぁー
    昔、先輩にあざとい人いたけど気にしたことないもん。本人の自由だし。

純愛

何だかこんな素敵な初恋を見せられて、素敵って思いました。末長くお幸せに🖤川澄くんとすいれんちゃん🖤
    すいれんちゃんを妬む嫌なキャラとか出てこなくて良かった!お祭りのシーンのお面可愛かった!卒業式での川澄くん、ありゃ惚れるわ!!笑