だんだらさんの投稿一覧

投稿 2,559件 / いいね獲得 1,557件

配信分一気に読みました。

いじめられている優しい子が自死を選択し、いじめをしている人間は何とも思わず笑って楽しく学生生活を普通に送る。
    あってはならない事が実際現実にあるわけで読んでいて苦しくなりました。
    漫画の世界なので間一髪で澪ちゃんが國崎先生の言葉で思いとどまった事は良かったです。
    でもいじめをしていた生徒は処分をうけたけど、それで終わらず、いじめられていた子が学校ぐるみで主犯の替え玉にさせられて退学させられるなんて酷すぎる。
    いじめをしながら楽しそうな人間の笑顔もこの学校の保身だけの先生の笑顔も両方同じに醜く描かれているのがリアル。
    これから國崎先生がどんな手腕を奮うのか?
    続きを早く読みたいです!

可愛い二人!

無料分まで読み終わったところです。
    元ヤン夏緒さんと小悪魔美雨ちゃんのバトルはお互い本気だけど傍目から見てると良いコンビ!
    シンパパさんの夏緒さんへの思いがいま一つ伝わりませんが、夏緒さんが美雨ちゃんを守る姿にこれから揺さぶられそう。
    楽しみです。

可愛らしい絵だけど内容はリアル

内山専務みたいな人いる。
    てんてんさんが書いた村田さんの素晴らしい人生史にうるっとなりました。
    周りの社員さんからも、仕事ぶりだけでなく人柄も信頼されていて素敵。
    でも村田さんが去ってもいじめはなかった事にされてターゲットが他にうつるだけという気持ちは本当にリアルでした。
    これから反撃ですね。
    てんてんさんが現実に現れてくれていたらなーと、遠い目(笑)

1000円夫

入籍記念日という特別な日だから妻に手料理作れという謎理論。お金使いたくないって理由が露骨だけどお花畑な妻には分からなかったのね。
    家計簿ちまちまチェックする時間あるなら我が子のお世話出来るのに。

どんどん本性が出てきたところでこの先面白そうですが、次話90ポイントは厳しいので、すみません、一話無料分でやめました。

どんでん返し

一話のクズ旦那は上司と部下の上下関係をそのまま家庭に持ち込むだけでなく経済DV、さらに不倫とにかく読んでいてイライラしました。
    そこからどんな反撃に出るのかなと思ったら実は主人公は会社の専務の姪だったという身分を隠していたというどんでん返しというメルヘン。
    途端に手のひらを返して下出に出るクズ旦那が情なくも主人公は旦那を許すそぶりを見せますが許していない様子。
    許されたと喜んだクズ旦那が自分は専務の身内だと会社で公言して図に乗ってしまうあたり、本当に有能だったのかなと思いましたが、そんな性格を利用しての突き落とし制裁、スカッとしました。

心底スカッとしました。

会社の偉い人身分を隠して清掃人として会社の隅々の汚れを綺麗に綺麗にしていく。
    大人のメルヘンとわかっていても、こんな影のヒーローが悪を成敗はスカッとします。
    左遷なんかではなくて解雇で良かった!

タイトルのおぞましさ

何も分からない状況で突然食料もない廃校に閉じ込められた人びと。
    面白いのですがひんぱんなエロ描写がかなり露骨で長いのに疲れます。
    でも個人的には最初に一番のクズ男が早々に成敗されたのでスカッとしました。
    まだ途中なので生き残るのはだれなのか、登場人物のそれぞれの闇、唯一幼い少女がなぜこのメンバーに選ばれたのか、今後の展開を楽しみにしています。

想像以上に面白い!

友人のこの作品へのはまり方が尋常ではなく、そんなに面白いのかなあ?じゃあちょっと、くらいで読み始めましたが、これは止まらない!
    戦国時代にタイムスリップしたという常軌を逸した状況にも関わらず、唯ちゃんがひと目惚れした若君を守りたい一心で突っ走る姿には応援しかありません。
    若君は現代に在っても佇まいだけで年齢関係なく惹かれてしまうイケメンで、かしずれてる事に慣れてる、と弟の尊くんの言葉になるほど。
    尊くんにサポートしてもらいながらこれからどう展開していくのかが楽しみです。

高校生のいじめ被害

この回はいじめ被害者の苦しみもリアルに読めました。 主人公に対して復讐屋さんが檄を飛ばすところが一番スッキリしました。
    復讐としては完全にはスカッとせず、復讐相手が社会的制裁を受けるところはもっと細かな描写が欲しかったかな。
    でも主人公やお母さんが強く前向きになれて良かった。
    復讐屋がいとも簡単に正規社員や教師として雇用されてかなり非現実的ですが、それは漫画だからいいか。
    無料分楽しく読ませてもらいました。

それぞれの目線

当初モラハラ夫への怒りしか湧いてきませんでしたが、夫は夫で会社からの圧力に耐えたりと、妻側からだけの目線でなく描かれていたのでそれぞれの思いがわかりました。
    ただ、ここの妻たちは本来手に職があり自立も出切るし意見も言える。
    そうはなれないからこんな夫に我慢している女性たちもたくさんいるのが現実だと思います。
    しかし、僕を楽にしてよ、山買って陶芸やって暮らしたい、にはぶっ飛びました。
    本来怠けぐせのある人だったのかな。
    イライラしながらも、ウンウンと頷きながら読めました。