こともやんさんの投稿一覧

結局は夢見る少女漫画

昔に比べて、ザ少女漫画的な感じではなく、なんか現代風にオシャレ?アンニュイな雰囲気が出てますが、どうも私は昔からこの作者さんが苦手です。絵も可愛いし、昔からヒット作を描き続けているのはすごいと思うのですが

母親の狂気

なんだか不穏な空気がする表示に惹かれて読み始めました。読み始めてからの展開も、何が起こるわけではないけれども、異常な家庭の日常が淡々と続きます。最終話までまだ読んでないのですが怖いもの見たさで読みたくなります

続きが気になる

オフィス内のいろいろ、あるある人間模様が丁寧に描かれていてとても面白いのですが、なぜ主人公は制服なのでしょうか?今時OLの制服の会社ってないと思うのですが、、そこだけ不思議です。

阿佐ヶ谷姉妹を彷彿させる

ちびまる子ちゃんに出てくる野口さんがおとなになったようなイメージで、大人になったら阿佐ヶ谷姉妹のように結構楽しくやってますって感じ。ほっこりしてなかなか良い作品でした。

みんな良い子

男兄弟4人ともそれぞれ異なる魅力があって、それぞれのストーリーが楽しい。私は長男の隼人兄さんが好き。隼人さんの良き理解者、伴侶が現れるところまで描いて欲しい

非美人の気持ちがよく分かる

この作家の漫画、苦手だったんですけど、なんかみんなモテ人生歩んでいる人たちばかりで、、
    でもこれは、非美人の気持ちをよく表現していて秀逸です

あるある

この作者さんのオフィスあるあるネタの描き方がとても上手です。 なんとも説明出来ないようなあくいがあゆのかないよかわからないレベルのモヤモヤの表現が上手、きっと入念に取材をされているのだろうなと思う

リアルで怖い

いじめられる側いじめた側、それぞれの親の気持ち、不安、イライラがとてもリアル、そしていじめる方の軽さもリアルなだけにいじめの根深さに胸がしめつけられそうになりました。

スキップとローファー

と同じ作者なので購入してみたが、何というか、全然違うタイプで、それぞれのキャラはリアルなんだけど、ちょっと重たい感じ、まだ最後まで読んでないのでハッピーエンドであるよう願う

離婚した先輩の一言

主人公の離婚した先輩の一言、やっぱり一人は寂しいよ、は現実的ですね。世の中、この夫婦のように仮面夫婦は多いと思います。まさに子は鎹。うちもそうかも?