でんでんてんさんの投稿一覧

老舗旅館の娘であるいち日は、15歳も歳下の周(19さい)と旅館(家)のために結婚をします。戦後の厳しく移り変わる情勢の中、旅館を立て直すために二人で奮闘していく物語です。また、女性の地位向上も少ーし題材に入っているのかな?
    料理の作り方も紹介されていたり、歴史ある昔ながらのスタイルから、日本が欧米化を受け入れ、どう変わっていくのかその背景もよく描かれています。
    あと、15歳も年下の周がとても冷静で先を見る目があるというか19歳の設定には見えないほど頼もしく、いち日と周の恋愛もどうなるのか?面白さ満載の漫画です。

ドラマを見逃していたので、気になっており無料分を読んで楽しんでます。
    主人公の森若沙名子は、仕事や生活が労力と対価がイーブンになるように計算して動こうとする女の子です。とても理屈っぽいのかなと思いきや、さっぱりしていて、仕事もできるし、こんな同僚がほしいくらいです。
    でも、恋愛に対してはイーブンに動けず、その葛藤がとても可愛らしく、これからどのように主人公が変わっていくのか展開が楽しみです!

篠原先生の作品は、もともと心霊怪奇ミステリーがとても面白くて、大好きでした。
    この作品は、歴史ものという心霊怪奇とは違う毛色ですが、篠原先生らしいファンタジーを添えつつ、壮大で、大大大好きな作品です。
    学生の頃夢中になって続きを読んでいましたが、今よんでも色褪せることなく、、課金がとまらない。
    ユーリとカイル王子の行く末、もう読んでわかっちゃいるけど、何回も読んでしまうんだなー。
    年代を超えてハマれる作品です!

最近読んだ漫画の中で1番のヒット作品です。
    面白い〜。自分に自信のない喪女の藤子が、オネエ(バイ)の小柳と出会うことによって、自分らしく素敵な女性になり、成長していきます。シンデレラストーリーじゃないかと。
    登場人物の感情がわかりやすくコマに表してあるので、読み手も感情移入しやすいです。
    小柳と藤子の恋愛模様もすごく気になって基本課金しない主義ですが、先を読みたい自分を抑えられず、、課金してしまいました(笑)

乃木坂太郎先生の作品はどれも面白いですが、わたし的にはこれが一番面白いと思います。
    刑務所で、ガラス一枚を隔てた夏目アラタと真珠のやりとりが中心の話ではあるのですが、二人の会話の心理戦というかやりとりが展開が読めずあっという間にこの作品の世界に引き込まれます。

ほんとうに真珠が怖い、、。美人でも歯がボロボロだと絵でもこんなに気味悪くなるんだとびっくりしました。

すごくおすすめの漫画です。
    大人に憧れたりする年頃の女の子の心情がうまく描けていて、それだけじゃなく、つまらない日常からなにかを求めて、もがこうとする姿が、青春だなぁと読んでいていい余韻に浸れる漫画です。
    青春の迷いは、雨宿りみたいなもの、、なんでしょうね。
    映画を、先にみたのですが、ラストが違うと聞いているので、最後を楽しみに読んでいきたいとおもいます。
    名作だと思います。

他の方のレビューにもちらほらありましたが、義務教育の保健体育で教科書にしたら良いのにな、、ほんとにそう思います。
    内容はちゃんと現実、絵がほんわかしてるので子供が抵抗なく読みやすいと思うんです。
    自分の命、産まれてきた命、これから産まれてくる命、大事にしてほしい、ちゃんと考えるのに最適な教科書なんじゃないかなと思います。
    みんなに読んでほしい。

まず、絵がきれいです!
    それだけで読む価値があるというくらいこの作者さんの絵が好きです!
    内容も言わずもがな面白いですが、、弟を殺された亜人のランゲツ(女性だけど男として振る舞ってる)と弟の敵の(実は違った)第四皇子のテンヨウとの恋愛模様(恋愛関係になってほしい(願望(笑)))もどうなってくのかなーと楽しみながら一話一話読み進めています。

篠原千絵先生の漫画大大大好きです。
    エキゾチックな絵(主観ですが)と壮大なストーリーがあってていつも作品に引き込まれてしまいます。篠原千絵先生の作品はちょっとおちゃめな、でも、芯の強い女の子の主人公が多い気がするのですが、自分が若かった頃、漫画を読みながらこんな女の子になれたらなーと憧れながら読んでました。

悪妻で孤立し、最後を一人で迎えたビアンカが、死ぬ前に神様に祈り、18歳の頃に戻り人生をやり直すお話です。
    ビアンカが、夫であるアルノー伯爵に跡取りをと歩み寄り奮闘していく様が、空回りもあって、とてもかわいい。アルノー伯爵も実は歩み寄りたかったのではないかと読みながら思えるし、このまま上手く行ってハッピーエンドを迎えてほしい。