ららたまさんのレビュー一覧

ららたまさん

1. きみはかわいい女の子 へのレビュー

カワイイ!素直で良い!
    健全だからこその胸キュン満載です。
    小枝ちゃん見た目に反して結構女の子の可愛さ出してるし、マサムネ君も歳相応の欲望と戦いながらも、包容力あって大変宜しい。えんちゃんという味方が居てくれるから、ライバルとのイライラも軽減されて良し。

清藤君が今からどう行動を起こすのか気になります。なにげに彼もイケメン要員だしね。素直になれば良いのに~って、当て馬なのがちょっぴり可哀想かも。続きが待ち遠しい!

2. 福家堂本舗 弐 へのレビュー

前作とは随分と絵が変わってしまいましたが、これはこれでまた違うストーリー展開で面白く読んでいます。
    前作最後で彦一という名の職人と健ちゃん・あられの双子兄妹が登場していたので、そこからの続きだと予想はしましたが、こんなに複雑な話になっているとは…。
    親世代からの関係や京都ならではのしきたり等、前作を読破してからこちらを読むことをオススメします。

3. 太陽が見ている(かもしれないから) へのレビュー

いくえみ先生の作品は心の底が抉られて苦しいくらい。でも、見続けちゃうんですよね。

一人が一番楽に生きられてたのに一人じゃない喜びを知ってしまった人達は、深いところでそれぞれ支え合い頼り合いながらじゃないと生きられなくなって。悪役はいないけど善人ばかりでもなくて、登場人物みんなに感情移入出来てしまって本当に悩ましいです。
    中でも飯島兄弟の役回り、なかなか重要になってきたじゃありませんか!始めはただの当て馬としか思っていませんでした。飯島兄には幸せになって頂きたいと切望します。
    ニレの“壊したくないもの”が復活してくれるかな?岬の“喜び”が戻ってきてくれるかな?
    まだまだクライマックスは遠いのかしら。

4. 先生! へのレビュー

広瀬すずちゃんで映画化するのでその印象が付く前に読んでおきたかったのですが、おそらく映画でこの空気感は出せないのではないかと思っています。

高校生の恋バナだけども決して浮かれた話ではなく、これはメロドラマ。登場人物それぞれの葛藤が、読者自身に跳ね返ってきて苦しくなるような、近頃の学園ドラマにはない重いお話でした。
    結末は一応ハッピーエンドですが、この先の二人の未来が描かれていないのはなんだかとても切なくて切なくて苦しい…。
    良かったねえ…と感動するよりも、今後も頑張ってね!(泣)と応援したくなるような読後感、ここで話が途切れることが良い余韻を生んでいるなぁと感服です。

5. 3D彼女 へのレビュー

一気に読みきりました。ただのオタク少年が成長する単純な話ではありませんでした。もう最後は泣きっぱなし…。
    どん底の切なさから天に翔んでくような、ラストの感動が半端無くて。
    つっつん、ホントにイイ男に成りました!
    良かったよ~~(T_T)

6. みだらな熱帯魚 へのレビュー

オフィスラブともちょっと違って、アスリートの苦悩にも視点があったのが良かったです。

叶と愛梨のエッチシーン、キレイで凄くエロい。もう毎回メロメロ。セリフの進め方がシンプルなのにキュンキュン来る。ストレートな叶の気持ちが良くわかって、そこだけ描き続けて欲しいほど美しくて感情移入しまくりです。
    友人達もそれぞれカップルになっちゃったのはお約束と言うか出来すぎ感は否めませんが、ハッピーエンドはやっぱり良いですね。

7. Sの誘惑 へのレビュー

この作者さんが描く男はほんとカッコ良くて、相変わらずの色っぽさにキュン死ですね。2作目の長瀬が一番好きかな~。
    後ろ3作は野田が関わりますが、フラれ、遊んで、からの最後に彼も報われて良かったです。

8. コイバナ!―恋せよ花火― へのレビュー

絵が丁寧で見やすかったです。

俺様イケメンに奥手女子がはまっていく有りがちパターンですが、ナゼか誓に最後まで魅力を感じませんでした。むしろ、友達3カップルの方が恋バナで盛り上がったような…。
    花火と誓にはいつも冷たい空気があって、安心してキュンキュン出来る要素がなかったかなぁ。

柴犬のナンパの独り語りが一番泣けました。
    家、柴飼いなんで。

9. オオカミ少女と黒王子 へのレビュー

エリカが少女から大人に成長していくのに対して、佐田クンは段々平凡な男の子になっちゃったかなぁ。始めの頃のドSキャラの方が男っ振り良かったかも。
    大学時代が大まかにしか描かれていないのが残念。長編ついでにここまで引っ張るなら、遠距離恋愛を乗り越えて結婚するエピソードがもう少し欲しかった。結婚後の佐田クンが普通で、イケメンに見えなくて…。
    映画を観ていないので先入観無く読めて良かったです。

10. 360°マテリアル へのレビュー

最近はこういうありふれた学園モノにハマってて、過ぎ去りし日々に想いを馳せるくらいには自分がトシいったんだなぁと、しみじみ後悔の念に苛まれるわけですが…。
    やはり、エロの無いなかでのキュン要素って、若い時期の特権ですね。大人になると建前ばかりで本音が出にくい分醜くなる案件でも、仲間内で問題解決出来ちゃうとか、ほんと羨ましい。
    卒業後の二人のいく末も見たい気がします。最後にもう少し感動的なエピソードが欲しかったかも。