ららたまさんの投稿一覧

評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドラマを見ていない分、先入観無くキャラを見れたのが良かった~。

佳介と司、美沙と千尋、正反対だからこそお互いを理解できる二組の良いコンビ、恋愛よりも友情のエピソードがとても感動的でした。

個人的には天然過ぎる千尋が一番皆を支えた功労者かな?と思います。婚約者いるのに他の男とエッチするとか有り得ないけどね。
    この後のお話もぜひ見てみたい!

本編はまだ完結していないので、合間の番外編でナナリューロスを少しだけ回復できました~(^_^)

そして表題作目的で読むつもりが、思いがけずカフェビアンコの亮輔さん(「恋愛カフェイン」)にお目にかかれて眼福でした。

この作家さん初めて読みましたが、イイ!テンポ良く話が進んで、短編でも満足する内容でした。
    女の子より男の子の気持ちが良く表現されているようで、イヤミな駆け引きもなく、とても良かったです。
    エッチシーンはほぼ無しでも、キュンキュンさせられました。絵もキレイです。
    次作も期待してます!

月子先生の絵はキレイで特に男性は皆イケメンで眼福です!
    短編集ですがストーリーに物足りなさを感じず良い余韻があって、ほっこり満足しました。
    やっぱり優しいイケメン一番やね。

ずっと読み続けてますが随分長くなってきましたね~。始めの頃のほんわかしたお話と、すれ違って留学してからは違うお話になっちゃったみたいで、二人が両想いになった所で一旦区切ってシリーズ化別作品にしても良かったかもしれませんね。

最新話はなんだかハッピーエンドの予感ですが、このまま終わるなら留学ストーリーは要らなかっただろうし…
    まだ一波乱あるのでしょうか。

宮村クンのマイペース、好きですね~。ただのマジメ君じゃなくて、芯の通った素に戻るときが良い!タトゥーまでとか半端ないし。
    周りと関わり持たず過ごしていた学校生活がだんだんと宮村クン無しでは回らなくなってるとか、恋愛だけじゃなくて青春してるところ、キュンキュンしてきます。

エッチ少なめだけど、実際高校生はこんなもんでしょ的な感じです。

ナギと嵐でもんでん先生の作品にはまりました。こちらでまた天使が登場しましたが、あちらとは少し趣違いましたね。こちらの方がファンタジーで好きです。
    体液を流すと消滅を覚悟しなければならない天使。生前の業によって天使にさせられたのに、人間のために考え、尽くしてくれる情の深さにやられました。

もんでん先生の絵は、イケメンでも醜男でも関係なく、人間そのもの内面を深く表現してくれて好きです。

何度もポイント追加して、結局一気に読んでしまいました。始めはほのぼのとした少年少女達の成長過程で、当たり前にある同性異性とのかかわり合い方を学んでいくストーリーが可愛らしく好感持てました。

周りを手こずらせる問題児ハルと周りと一線引いて自分を守るシズク、あー誰でも大なり小なり同じように悩むのだと、自分の頃を思い出しながら安堵しました。
    ハルが少年から大人になっていくにしたがい、姿も逞しく色っぽくなりキュンキュンしました。一途に相手を見つめてわかりあえるこんな恋愛、したかったなぁ。

最後はハッピーエンドで終わりましたが、この先の人生もこうやって過ぎていくのでしょうね。とても感動しました。

学園モノで胸キュンするなら、こういう真面目な感じが良い。やたらエッチに走る作品は飽きてきたし、現実的じゃないし。

堅苦しいけどスキル高い喜多見君がこれからどんなに素敵な‘男’に変化していくのか見所ですね。楽しみにしてます。

作家さんが好きでこちらも読みました。全作とも、なんだか結末が中途半端かな~?
    鉄オタでモデルの設定も盛りすぎかと。途中のすれ違い場面が多すぎて食傷気味。短編ならもう少し省いても良かったのでは…。
    それぞれ長編になりそうなストーリーなので、最後だけ尻切れになった感、勿体なかった。