パンダ飯さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

逆転シンデレラストーリー

クズな元カレと横取り女と気弱で誠実な主人公とパーフェクト御曹司の物語り。
    これからどうなるのか分からないけど、主人公と御曹司の関係が順調で読んでてストレス無いし、読みやすい。絵もまぁまぁ見やすい。
    このまま二人には幸せになってもらいたい。

面白いよー

健気で素直でいい子な主人公に、浮気性の彼氏、そしてその彼氏を奪う、顔だけ可愛い性格最悪の若い女。
    あっさり略奪されてイジメられてドン底の時に現れる白馬の王子…。
    絵はちょっと個性的だけど読みやすい。
    略奪女がマジで性格悪くて心配になるレベルなのも面白い。

いいんだけど…

話も絵もいいんだけど、読んでてしんどくなるんだよね…。色んな意味で。
    キャラクターが妙に大人びてて老けてるか、テンション高くてお人好しか…。
    普通の人が出てこないからか、イマイチ感情移入し辛いのよね。
    良くも悪くもぶっ飛んてる感じ。

一番大好き

この漫画が今一番大好きです。
    絵も綺麗で細部まで繊細に描かれていて世界観にしっかり浸れる。
    ストーリーも読みやすいのに奥が深くて、とっても面白いです。
    とにかく絵がとても素敵です!

可愛いのに切ない

可愛い絵柄でほのぼのした雰囲気なのに、ストーリーは切ない。
    山田さんや周りのキャラがそれぞれ性格も良くて淡々と進んでいくストーリーなのに感情移入してしまいます。

ないけど、あるある

こういう設定あるあるだけど、面白い。
    少女漫画だけでしか見かけない美味しい設定なので読みやすいし、面白いです。
    クソな彼氏もマウント女もイケメン年下男子も勢揃いで楽しく読めます。

面白いけど闇が深い

とっても面白い作品ですが、闇が深くて、読むのにすごく気力がいります。
    霧の中みたいな夢の中みたいなようで、それでいてリアルな心理描写が心をえぐってきます。
    読み応えがあります。

可愛い絵

可愛くてシンプルな絵で読みやすいんだけど、登場人物の感情とかセリフがどうもぎこちないような気がしてしまう。
    言葉使いとか言葉の選び方に違和感を感じるんだけど
    でもその不思議な世界観な感じがまたクセになる。

読むのつらい

読むのがツライくらいそれぞれが抱える問題や生き辛さが伝わってきます。
    本人だけでは到底解決出来ない問題を抱えた人が世の中にいて、またそこに向き合う大人たち。
    救いがほしい。

読み応えあり

回を重ねる毎に面白くなっていきます。
    最初の問題をきっかけに、登場人物たちの複雑な人間関係や立ち位置を描きつつ更に大きな問題を解決していこうとする主人公がカッコいいです。