たかもとキミコさんの投稿一覧

番外編でその後の話を先に読んでしまった

同じ作者さんの別作品の途中に差し込まれていたものをうっかり読んだ形で、これの番外編で大人になった主人公達が出てくる作品を先に読み(その頃、まだこちらの作品の存在を知らず)、で、その後こちらを知り、読み始め。まだ無料部分をチャージ待ちながら読み進めているものの、結末(というか、このお話より後の時代の物語)知った状態でも楽しめる(ドキドキは出来る)のは凄いな、と思う反面、やはりネタバレくらった感は否めない。

そして、この作品にも結構あいまあいまに番外編が多い。

ゆゆかちゃん視点の話の回(回想込み)はなかなか良かった。ゆゆかちゃんの見え方少し変わった。

すれ違いがスゴい

旦那のほうは、奥さんに頼られたいし、養ってあげたい。(庇護欲??)
    奥さんは、旦那にただただ頼って、旦那に養われる(いわゆる上下関係的な感じ)のでは無くて、対等な関係で、お互いに認めあいたいし、助け合いたい。

そんな感じかなぁ。求めるものがすれ違ってるから、せっかくの思いやりが届かない。

大正時代のことはよく知らない

だって、生まれる前のことだから。

他の人のレビューを読んでると、時代考証が甘い、あり得ないとか、いや、当時だって働く女性もいた、とかいろいろ。いや、いたでしょうけども。

なんかねぇ、フィクションなんだから、もっと片目を瞑って、純粋にお話を楽しめないかな。

母として、幸せになってほしい

恋をして相手の為にきれいになるんじゃなくて、自分自身が自分を好きでいるためにキレイ、じゃダメだったのかな?

このお母さんは、料理は美味いけど、年頃の娘に恥ずかしがられるほど身なりを構わなかった最初の感じはいただけない。

でも、まぁ、そういうお話だからか。

女40代共同生活with子どもたち

状況は、現実には起こりえないような非現実的な状況。
    でも、一つ一つの細かいエピソードが、結構あるあるで、共感の嵐!

耳が痛かったり、主人公たちと共にイラついたり。
    地雷踏みまくり旦那に、自分の浮気は棚上げ旦那、そして若い女に無言で乗り換え男、etc

展開は、よく見るやつ。

展開的には、今のところよくある話。
    頼み事断りきれなくていっぱいいっぱいだった人が、
    癒されand勇気貰える相手に出会って好きになって。

よくある話なんだけど、ケーキ屋の男の子がすごく可愛くて、いいですねぇ。

いとこがウザい。

新婚ラブラブ生活のハズが、いとこの邪魔が長かったぁ。
    なんかね、お前さんお呼びじゃないのよ、って感じ。

夫婦の仲はとっても素敵です。
    お互いに思いやりがあって、気遣いも出来て。

うーん。うぅぅーん。

なんだろう。
    カヨコと私、かなり近い年齢なんだが、なんか、なんかねー。

この人たちは、ハッピーなんだろうか?
    なんか、浮気と不倫多すぎてビビるのよ。
    濃すぎませんかね。

ホラー

治療後の元クズ人間の目の焦点合ってない感じがホラーでしかない。

いろんなケースあるけど、まぁ、ストレスの元になる相手とは距離取るのが一番だよね、とは思う。

小豆茶、気になる。

とにかくイケメン!

黒瀬くんがカッコいいのはいいんだけど麦ちゃんがねぇ、なんつーか危なっかしいというか、ハラハラするわ。でも、そういうドキドキを楽しむのも漫画だよね。