あこ6さんの投稿一覧

共感できる

まだ数話読んだだけだけど、主人公が、疲れて精神科のナースに転職したところとか、患者と普通の人の紙一重感とかに共感できます。
    主人公が、自分も疲れているにも関わらず、患者に寄り添えているところは偉いと思う。
    でも、面白いかと言うと、何とも言えないので星三つ。

人のあるべき姿を映し出してる

主人公は、外見は今一つだけど、他人を思いやれる優しい心を持っています。親戚全員から見放された小さい子供を引き取って育てます。そして、二人が織り成す日常は、普段外見に囚われている私達に大事な何かを思い出させてくれます。

設定が良いですね

主人公は、おじいちゃんの人生をやり直したい想いにひきずられ、昔にタイムスリップしてしまいます。こういう場合、普通、タイムスリップするのは、おじいちゃんなのに、主人公がタイムスリップするところが新鮮で良いです。

ワンパターン

どうして、こやまゆかりさんのマンガって意地悪キャラが絶対出てくるんですかね。いつも決まったストーリー展開のため、主人公の心情とかはよく描かれているんだけど、面白くないです。もう少し、目新しい話が読みたいなぁ。

途中迄凄く良いけど

優羽が記憶喪失で入院しているところから始まって、徐々に司との過去が明かされていくところとかは面白かったです。でも、その後が、男性恐怖症なのに、即エッチとかあり得ない。後半、話を急ぎすぎで残念でした。

面白くも、つまらなくもない

面白くも、つまらなくもない。無料分しか読んでいないからかもしれないけど、普通。お嬢様と執事の恋という設定は良いけど、もっと早くに両想いになってイチャイチャしてほしかったなぁ。焦れったすぎる。

ほのぼのしてます

年齢が離れている、奥手の二人の仲が、ちょっとずつ進展していくところが良いです。
    昔、女性に傷つけられた伯爵と、ずっとひどい目に遭ってきた女性が、ちょっとずつ寄り添っていくところがよく描けています。

初恋の初々しさを味わえます

私だったら、好きな人がいても、他の人から告白されたり、好きな人に既に彼女がいたら、諦めちゃう。でも、主人公は、弱そうな女の子に見えるのに、自分の気持ちに正直なので、憧れました。

面白いけど

お兄ちゃんが、格好良くて、アイドル。でも、そのお兄ちゃんが、妹である主人公を好きで。という、大好きなシチュエーション。でも、なかじゆきさんのマンガって、全部が似通っているところが今一つ。

あり得ない話だけど、許せちゃう

縁結びの兎が現れて、それまで話をしたことがない男性と結婚することに。もし、断ったら一生独身という、怖い条件。普通だったら嫌だけど、こんなに格好よかったら、ありかなあ。