あこ6さんの投稿一覧

想像つかない展開にワクワクします

信長の難題に、現代の知識でもって立ち向かっていく様にワクワクします。
    私に料理の知識がないからかもしれませんが、よくそんなこと思い付くなぁと、毎回、作者を尊敬します。

王道

まだ、15話しか読んでいないけど、面白いです。ストーリー自体は、宮殿のお姫様が宮殿を追い出されてたくましく生き抜くと言う王道の話だけど、キャラクターが元気があって魅力的なので面白いです。

考えさせられます

マンガだけど、普段人が結婚に対して隠している考えを浮き彫りにしているので、すごく考えさせられました。自分は考えなしに結婚して離婚してしまったので、もっと前に読みたかったです。

面白い!

登場人物の描きわけができていて、感情移入できます。
    キャラクターそれぞれの個性が強く、どのキャラクターも人間味があって大好き。
    F4みんな格好良くて、妄想したくなります(笑)

可愛い

主人公の女の子、歩は、人一倍責任感が強くて、コミュニケーションが苦手だけど、根は優しくて可愛らしい。

そして、谷地は、すごく優しくて、谷地だけが歩を理解してる。っていう、この設定が、まず大好きです。

歩が、コミュニケーションに不器用で、純粋なところが、抱き締めたくなるくらい好きです。読んでいて優しい気持ちになれます。

そして、谷地が、仕事もできて、おもいやりがあって、とにかく全てにおいて、格好良い!

最高!

主人公が、美人だけど気さくで落ち着きがなくて、がんばり屋という設定も良い。かるたがメインついう、あまりない設定も良い。とにかく、最高!

大好きなマンガです

人を好きになる時の切ない気持ち、怖くなる気持ち、自分自身を見失う気持ちなどが良く描かれています。登場人物のキャラクター設定もしっかりしていて、思わず二次創作までよんじゃいました。

お薦めです

嫌なやつも、見方を変えると良い人だったり、色々考えさせられるマンガです。途中の台詞も好きな台詞が多いです。例えば、「考えるべきことは、するかしないかじゃない。すると決めたことを如何に為すかだ」とか。

話に飽きません

田村由美さんのマンガは、どれも好きだけど、良く、こんなに次々と考え付くなぁと感心します。想定外の話が続くので飽きません。

大好き

のだめの、清潔にすることを面倒臭がるところとか、変なところが大好きです。それだけだと、ただの変な子だけど、ピアノがめちゃくちゃ上手いとか設定が好き。千秋も、人間臭くて大好き💕