かいぶつさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 13件
評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白かったです!

無料分だけのつもりで手を出しました。。。が、それだけでは無理でした!初めは突拍子もない話だなと思っていましたが、本当に良く考えられています。関係ないと思うことも読み進めていくうちにああ、こう繋がるんだと納得。時代背景もよく調べられているし、もし日本の過去がこの作品の通りだとしても何の違和感もないかもしれません!

面白く深い。

無料分を読んでからあっという間に物語に引き込まれ、そのまま読み続けています。登場人物それぞれの背景がピアノの音へと素晴らしい変化を遂げ、その音を想像しながら読むのが本当に楽しいです。まだ最終話まで辿り着けていないので早く読んでしまいたい気もしますが、やっぱり勿体無いので、ゆっくりゆっくり物語の世界を味わいながら読んでいきます!

すごく考えさせられる作品ですが、とてもわかりやすくて面白いと思います。最近よく聞くようになった発達障害という言葉。それでもまだまだ理解するというところまではできていなかったんだなと、改めて思わされました。いろんな人に読んでもらって、皆んなで知っていけたらなと思います。

小学生の頃、なかよしに載っていたあさぎり夕先生の漫画を妹と読んでいました。このお話は元気でお転婆な女の子が主人公で、タイプの違うイケメン男子との恋愛や宝探し、ちょっと切ない(?)出生の秘密なんかもあって夢中になって読みました!私個人としてはなないろマジックが一番好きですが、このお話もおススメです。

自分の子供の頃ってどんなだっただろうと、懐かしい気持ちになる作品です。様々な子供たちの数話完結型のお話が色々あって、子どもの頃には分からなかったあの気持ちって、きっとこいういことだったんだなと大人になった今だからこそ、しみじみ、ほのぼのと感じることができると思います。ら

面白いと思います。思いますが、少しご都合主義な部分があると思います。実際の吉原がこんな感じだと思いながら読むのは、本当にそこで苦しみながら頑張っていた人々に申し訳ないような。。ファンタジーとして、少女漫画として割り切って読むのであればドキドキ胸キュンの面白い作品だと思います!

面白いです。

広告きっかけで読み始めました。料理の天才の話かなと思いきや、迷ったり泣いたり落ち込んだり。人間味溢れる主人公とクスッと笑える作者の方のセンスにハマりそうです。まだ無料分だけですが、この先も読んでしまいそうです!

名作です!

昔夢中で読んでいました!久しぶりに読みたくなって少しだけ…のつもりが、やっぱりどんどん読んでしまいました!!!主人公のつくしの芯の強さ、それに影響されてかどんどん魅力的に変わっていくF4。お勧めします!

7年付き合って浮気→別れて若い浮気相手と婚約の元カレは最低ですが、奪ったとわかっていながら婚約発表パーティーとやらに元カノをしれっと誘うとか、、、浮気相手も性格悪過ぎですね。設定は漫画にありがちですが、これからどう展開していくのか楽しみでもあります。

日本史が苦手でも

日本史が苦手な方も楽しめます!有名な武将もたくさん出てきますし、何より主人公於通の芯の通った真っ直ぐな生き方にどんどん引き込まれていきます。とても素敵な女性のお話です。