123789さんの投稿一覧

あるある

女子高が舞台の話ですが、あーこういうのありそうだな、と思いながら読みました。一見和気あいあいとしているようでドロドロしてる。明るくて素直に思える子でも中には暗いものを抱えてるんだろうな、と思います。スクールカーストなんて社会に出れば何の意味もないのにそこにいら間は必死でよじ登ろうとしている、というところに共感できました。
    一人一人の違うストーリーが描かれているようですべてが繋がった話で、良くできているなあと思いました。

実際ありそうな話

芸能人の追っかけしてる人が夢中になりすぎて自分の生活まで脅かしてしまう、実際にそういう過激なファンはいそうですね。こんな風に仕返しがうまくいってざまあみろ、っていう展開よりも実際は揉み消されてしまうこともあるでしょう。この作者さんの話は面白いです。

女の勝敗

主人公のとても苦労人なのによく耐えていますね。彩乃は自分が大した苦労もしてないのに勝ち組負け組とかよく言えたもんだと思います。伯母さんは良い人そうなのに。最後は彩乃がもっと痛い目に遭えば良かったのに、と思います。

とりあえず無料分を読んでみました。華さんがかなりのツンデレで可愛いですね。弱木君と幸せになってほしいです。後輩の女がムカつくわー。可愛いさで売っていけるのなんか若いうちだけなんだよ!

OLしながら読モやっている女の子が全て失って転落する話です。どれだけ儲かるかわからないけど、読モ1本で生活立てるなんて浅はかすぎるなあと思いました。一度贅沢すると普通の生活にはなかなか戻れないんですね。

トイプードルの話にこんな続編があったとは。前の話のときからいけ好かない女だな、とは思ってたけどトイプードルの女と同じことしてるんですね。悪事がばれたときはざまあみろって思いました。

広告で見て気になって無料分から読み始め、面白くてサクサクと全話読んでしまいました。ぶりっ子女と不倫上司にもっと制裁が下ればいいのに、とも思いますけど今後の展開が気になります。

前作が中途半端なままだけど、あれは終わりなのでしょうか?こちらは無料分は読みましたが、なんか夫にイライラするし続きはもう読まなくていいかな、と思います。

これは実話を元にした話なんですかね?同意書の偽造って罪に問われないの!?絵が適当なとこがちょこちょこあってイマイチ内容が入ってこないです。