まめ太5さんの投稿一覧

執着の末路は…

Twitterで見かけて続きが気になり購入。
    有名人にガチ恋してる人はリアルにもいますよね。ここまで酷くはないかもしれないけど、同担拒否とかしてる人、お金を注ぎ込んじゃう人ってこんな感じなのかな〜。
    主人公の推しへの執着がやばい。そしてその推しが女たらしのドクズ。更にそのファンの人達も行き過ぎた人が多い。大渋滞起こしてます笑
    何気なく読んだ漫画でしたが、続きが気になりどんどん読んでしまう魔力があります。
    心理描写がしっかりしてるからかな?

何話を読んでも続きが気になる。

結末が気になり一気に読んでしまいました。
    絵が可愛くシンプルでスッキリしているので読みやすかったです。
    子ども同士のやり取りではなく、親と周りの大人目線で描ききっているのが良かった。

いじめが題材ですが、よくあるいじめっこに復讐してスカッとスッキリというお話ではないので、人によっては最後まで読んでもモヤモヤしたまま嫌な気分になるかもしれません。

サバ女スピンオフ

みんな大好きワタシってサバサバしてるからのスピンオフ。
    原作ではヘイトの塊、バケモノモンスター綱浜さんですが、応援したくなる可愛さです笑
    本田さんのキャラもパンチ効いてます。

導入部分の一話が、原作の有名な(?)シーンのパロディーがとにかく面白かったです。

その先はちょっと失速したかな?という感じ。
    もっとパロディー盛々なお話が読みたい!

総じて普通

それに尽きますね。

人気作品ということで読んでみましたが、目新しさはなく、どこかでみたような設定や展開で、群を抜いて面白いとは感じませんでした。
    これだけいろんな漫画がありますから、それは仕方がないとは思いますが。

つまらないわけではないですが、世間が面白いと盛り上がっているから、神作品と感じている人が多数いるのでは?と感じる作品です。

ちなみに、アニメも拝見しました。映像が綺麗で「おおっ」となりましたがどうにも炭治郎の声が受け付けず挫折。。

吸い込まれる

ランキングの漫画を読み漁っています。

これもレスの話か〜お腹いっぱいだな〜なんて読んでいたら吸い込まれるように次の話を読んでいました。ストーリー展開が巧みですね。
    絵柄も好みです。

不妊治療中のパートナーが、友達のSNSが子育ての話だらけで全員ブロックした話を思い出しました。周りからのプレッシャーっていろんなところにありますよね。

少年漫画

ジャンプ作品をガッチャンコしたような漫画です。H×H、NARUTO、BLEACHなどなど。
    領域展開、五条先生の無敵感など厨二心くすぐられます。先輩組が好きです。
    アニメも良い出来です。

ポスト鬼滅という触れ込みが足を引っ張ってる感じがありますね。鬼滅信者が変に噛み付いてますよね。全然タイプが違うから。

異能力バトル漫画がお好きな人にはおすすめです!

学園ホラー?ミステリー?

言い方は悪いですが所詮は少女漫画だろうと思っていましたが、怖いところは怖いしなかなか面白かったです。役者や芝居の設定をうまく活かしたなという感じ。
    主人公の我の強い芝居にイラつくこともあれど、目的や性格の一本筋は通っていたので最後まで読めました。
    ストーリーが進むにつれ学園側の芝居に飲まれてわーきゃー騒いでるだけのモブキャラがだんだん鬱陶しくなってきます笑

ムカムカしてくる

広告を見て。
    最初は旦那の言動にムカつき、途中から考えが甘すぎる奥さんにムカつき、奥さんが求職し始め絵の仕事を再開しようとしたところでまた旦那にムカつき…常にどちらかに腹が立つ不思議な漫画。
    お互いに理想を押し付け過ぎていたり自分のほうが大変なのだと思っているからすれ違いがすごい。
    思いやり、歩み寄りが大切なんだなぁ。

わからなくもない

ランキング上位だったので読んでみました。
    絵柄はリアルすぎないのに妙な生々しさがありますね。奥さんがセクシーな下着着てちょっぴりオシャレもしたのにすっぽかされたところなんて見てられなかったです…笑

疲れてるから、なんて、ヤリたい盛りの時は疲れててもヤリますよ。段々とそういう対象に見れなくなることもありますよね。

主役二人のバランスが良い

主役二人がお互いに補完するような性格なので、ストレスなく読めます。
    嫌がらせをしてくる女と元彼も清々しいほどアホで楽しいです笑

偽りの関係がどうなるのか楽しみで一気に読んでしまいました。続きが待ち遠しい作品の一つです。