カルモさんの投稿一覧

子供の頃アニメでみた、内容覚えてないけどなんとなく怖い印象がなぜかあった。人形病の印象だったのかな。
    一話から改めて読んだら明るくかわいい主人公の、影の部分、謎部分が気になって読むのを止められなかった。
    ストーリーも登場人物も最高。購入して悔い無し。

応援したくなる

元彼ほんと最低でむかつくんだけど、主人公が怒りを押し込めたりうじうじ悩むするタイプじゃなくちゃんと怒りをぶつけるので、やれやれー!て気持ちで応援しながら読んだ。新彼女に対しても嫌な態度取っちゃうけど、それでいいと思う。感じ悪い人だな、と思われてる主人公、ヘラヘラして人に感じ悪い態度取れない自分にとっては尊敬と羨望。

たけお

たけおがどんどんカッコよく見えてくるのすごい。ほのぼのしてて、みんないい人で、優しい気持ちで読んでいられる貴重な漫画。

知らないけど気になる世界だったので、興味深く読んだ。
    精神病は、自分や家族がいつなってもおかしくない病気で、読んでて損はない、知っておいた方がいい知識がたくさん詰まってた。

世界観好き

絵が綺麗で、ファンタジーとかじゃないリアルな話なのにすごく世界観あって好き。
    登場人物の個性がすごく出てて、作者は1人なのにそれぞれの発言はほんとにその人物にしか言えなそうなセリフで、作者さんの想像力すごい、何人分の人生生きてるんだろ

先が気になる

野球好きじゃなくても楽しめた。
    でも、主人公が感情移入しにくい、なんか人間味が少ない。心情とか描いてあるのになんでだろ?

作者すごい

登場人物それぞれ、性格も状況も全然違うのに、それぞれの想いが深くて、ハッと気付かされることの連続で、作者はどうしてこんなに色んな立場の人間の想いが分かるんだろうと感動してる。
    メモしておきたいセリフたくさんあった。
    こゆんが、「誰かといる時は「人といるときの自分」だから自分でいられる1人の時間は必要」、て言ってて、人といるの好きとほざいてた自分にこの言葉刺さり過ぎてメッキ剥がれて今は1人でいたい自分をすごく肯定してる。

登場人物みんな好きになる。絵もキレイだしテンポもいい。ギャグ要素もあって随所で吹いてしまった。無料分終わっても課金して読もうと思います。

凪がすごく魅力的です。空気読んでた時代もすごく共感出来るしお暇後は頑張って言い返したセリフが気持ちよくて胸がスッとしました。
    節約術というか丁寧な暮らしの知恵が真似したくなるものばかりなのも読んでて楽しかったです。

怖いけど

犯人の女怖すぎるし何考えてるか分からなくて毎回会話がハラハラします。アラタがそんな深刻な状況なのに、どこか余裕があって上手くあしらってカッコいい。怖いのについ読み進めてしまう、続きが気になる漫画です。