カルモさんの投稿一覧

絵が綺麗

絵が綺麗、かわいい。
    主人公がキョトンとしがちで若干ウザいんだけど、球技大会に向けて練習してるとこで見直した。

かわいい

猫好きの旦那の意向で猫を飼い始めた時、ひどいイタズラばかりで、子供達もまだ手がかかる頃だったので両立が辛く猫が可愛く思えない時期があった。これじゃだめだ、猫のことよく知ろうと猫漫画探して読んだのがこちら。
    愛情たっぷりに描かれたねこたちとの日々にほっこりし、意識変わりました。猫との生活楽しまなきゃ勿体ない!やっぱりかわいい、と思わしてくれました。

ハンター試験も面白かったけど、その後の念能力について明かされてからの面白さ複雑さには舌を巻く。作者天才でないか。
    キメラアンツ編はグロさに辟易しつつもストーリーと結末が最高。ここまで頑張って読んで欲しい。長そうだし読む気しないなーて人は中田のYouTube大学でHUNTER×HUNTER検索して観てほしい、そしたら読む気起きます。

応援したくなる

元彼ほんと最低でむかつくんだけど、主人公が怒りを押し込めたりうじうじ悩むするタイプじゃなくちゃんと怒りをぶつけるので、やれやれー!て気持ちで応援しながら読んだ。新彼女に対しても嫌な態度取っちゃうけど、それでいいと思う。感じ悪い人だな、と思われてる主人公、ヘラヘラして人に感じ悪い態度取れない自分にとっては尊敬と羨望。

猫との暮らし、犬みたいに愛情表現してくれるわけじゃないのにすごく満たされ、癒されるのがよく描かれてる。でも大変な面ももう少し描いてほしかったかも。誤飲しちゃったり、高価な家電壊されたり、キッチンやテーブル簡単に上れちゃうからご飯すぐ片付けなきゃいけなかったり、結構大変。
    手作り猫ごはんが普通に美味しそうで食べたくなる。

そこまで?

話題になってますが、
    話作りの緻密さ、奥の深さは他の人気漫画に負けてると思います。別に他と比べなくていいし子供向けと思えば全然それでいいのですが、鬼滅がそこで評価されてるのが納得行かないのでつい星一つです。
    あと残酷な表現が多くて。アニメはトラウマレベルなのでそういうの苦手な方は漫画の方をお勧めします。

※アニメはよく出来てるし音楽も素晴らしいので(鬼が出てくる時の民謡みたいな声、よく思い付いたな!て感心します、怖さを倍増)漫画よりずっと素晴らしい出来に引き上げてくれてます

ごはん美味しそう

アイヌの生活がちょこちょこ出てくるんだけど、今まで全く知らなかったことばかりですごく面白い。食事シーンは、生肉とか脳ミソとか、絶対食べたく無い物でも美味しそうに見える不思議。
    ヒグマの描写が恐すぎて、迫力ありすぎて、作者すごい。北海道行きたくなくなったほど…
    人同士の闘いは、長いしグロいしちょっと読んでてしんどい。

最初の方すごくよかった!さわこがすごく暗いテンションなのに思考はポジティブで、読んでてさわこの考え方になるほど!と気づかされたり元気になれた。
    でも付き合って以降がなんかダルくて…一気読みならよかったのかも。テンポ感が、毎日無料連載でちびちび読むのに適してなかった。いや、無料感謝すべきなのにすみません。

名作

絵がまず好き。
    黒の組織のメンバーを、小出しに、伏線張り巡らせて、何ヵ月も掛けたのち一気に回収するのが気持ちいい。構成や見せ方の巧みさ。
    数々の名言も。
    なぜ悪人なのに助けるのか?の問いに、「わけなんているのかよ。人が人を助ける理由に論理的な思考は存在しねーだろ」みたいなこと言ったのがすごく響いた。

話も絵も素晴らしい

一見ファンタジーぽいですが、お金を作って公爵家の借金を返していく様が面白くお仕事系漫画的です。権力者や各方面との駆け引きとかも面白く、読みごたえ抜群。
    そして絵が本当に美しい。
    食器や服、宝石など小物に至るまで、さーっと読み進めるより一コマ一コマまじまじと見てしまう美麗さです。