日本の米さんの投稿一覧

今読み返しても面白い~!

当時、ジャンプでルールわからずともわくわくして読んでました。
    今読み返してもやっぱりわくわくして読めます!
    でもやっぱりルールさっぱりわからない笑
    なのに各々のすごさを画力と構成でわからせてしまう事に改めて感じます。

最後まで読めて良かったです。

今までの購入分が消えていた理由が他の方のレビュー読んでわかりました。
    出来れば購入分復活して欲しいです。。。

それとは別にお話は面白いです。
    コーヒー飲めませんがこの漫画は好きです。

青春できる

お嬢様と不良と地味メガネくんがこれでとか!とお琴に打ち込む姿にはまるしカッコイイ!!
    作中のオリジナル曲もYouTubeで配信されていて何度聞いても漫画と同じくかっこよくてやはりハマります!
    部員達の恋愛模様にも期待です♥

犯人大変なんですね

色々準備したり、相手がどう動くかは運だったり、特に目的ある犯罪は勢いだけではだめなんですね。
    当時読んでいた時は殺し方えぐいとか見せしめ方派手とか思ってましたがその全ての裏舞台が解説されてた楽しく読めました。

4巻目ぐらいからとにかく

住人達がとにかく濃いのでガヤガヤして楽しく読めました。
    4巻ぐらいから紙で読んだらハマりました!
    クリスマスの罰ゲームとかイベントで仮装するのとか、最後の読み切りの先輩のデレ具合が可愛くて可愛くて!

頑張れ!マイン

転生ものをみると、普段使ってたり食べてるものの素材や作り方を知ってて始めて活かされてる。
    私が転生しても今の生活を活かせれる気がしない。。。
    魔法のある世界は電気やガス、交通が発達していかなそうで不便。

不気味なのに楽しそう

ホラーかと思って読み始めると、SF だけどハートフルと言うか、人間より人間ドラマしてて楽しそう。
    両親を亡くし親戚の家に居づらくて学生寮に入るものの。。。
    お風呂もご飯も美味しそうで家賃毎月ちゃんと払うから住みたい!

全部読んで、

最後の最後がイマイチ幸せになれなくて現実的で残念だったので星4つです(笑)すごく良い先生ですし、こんな先生だったら生徒も幸せだろうな。と思う反面、年齢的にこんな先生って大変なのかと思うと、過労死ラインはホントだなと納得です。

頑張れ!マイン

このマンガのすごいところは、面白い事もですが、第一部もまだ完結してないのにまだ進んでない内容でも次の部で回想もあって矛盾も無いことです!

ドラマはまってます!!

シシオは森生を養いたかったんですね笑
    一途で無垢でこんなに想いを言動で表してくれる森生が可愛くて仕方ない!
    ドラマは話を上手く組み立てて原作の良さも余すとこなく取り入れてるなと思いました。