penguin_picoさんの投稿一覧

投稿 2,842件 / いいね獲得 825件

最初はなんかキャラがあんまりピンとこないかも…なんて思っていたけど、読み進めていくうちにキュンキュンが止まらないー!!円城寺のツンデレと藤井の変態っぷりがとてもgoodで、親友・堀越のキャラが最高で大好きすぎます!!

長いこと読んでみたいと思いつつ機会がなく、まさかここで出会うとは。壮大なテーマの作品で、どこか懐かしい気もちにさせられます。何かが好きだったり、誰かにたいして初対面なのに懐かしい感じがしたりするのには、深い理由があるのかも知れませんね。

「バラ色の聖戦」でこの作者さんを好きになり、こちらに辿り着きました。バラ聖で感じたように、登場人物たちの温かさや気持ちのよさが本当に心地よくて。

まだ途中までしか読めていないですが、1話1話に充分心満たされてしまうので⭐︎5!!

こんな男嫌だ~!と思いながら、琴子ちゃんと入江くんがぴったりすぎて、二人に幸せになってほしくて、結局ほぼ最後のほうまで見てしまいました。ライバルも出てきて楽しい作品!まだどんな終わりかたをしたのか知るのが勿体なくて見れていません。

広告で気になって読み始めたら、止まらなくなってしまいました。とても哲学的な、でも大切なことを問うている漫画。白黒だけの安易な答えに満足して生きるのではなくて、答えのない問いに考えつづけなくてはならないなあ…なんて思いました。

ひょっとしたら本編?よりも好きかも、、、。

あのひたむきに風早のことだけを思っていたくるみを全て愛してくれるひとがいつか現れて、幸せになってくれることをどれだけ望んだことか( ; ; )いいお話でした、、、!ありがとう

絵がきれいで面白い!!なぜわたしたちが体験したことのないはずの時代や世界を、こうも鮮やかに描けるのでしょうか?作者さまの知識量や想像力の賜物といえる作品だと思います。それに加えてストーリーもキャラクターも魅力的!!

まだ途中なんですが、すごくすごく面白い作品で久しぶりにハマりました。はっきりとした言葉が少ないのに、小さな感情の機微がものすごくよく描かれていて。人物がとてもリアルに感じられます。開くんとお友達、かなり好きです!

めっちゃ面白かったです。もんでんあきこさんの作品や絵が好きで、でもこちらは原作は違う方なのでどうかな…と思ったけど、相乗効果ですごくいい作品になってる!

雪人の魅力がたっぷり。まだ途中なので結末も楽しみです。

不朽の名作のひとつ…。少女漫画はあまり好きでないのですが、この作品は別です!恋愛ものとしてももちろん面白いですが、自分を持っていていつも堂々としたつくしにも、勇気がもらえますよね。また読み返したいと思います。