ネコ饅頭さんの投稿一覧

一番の被害者は子供

読んでいて辛くなりました。そばに放置子がいたら私も救けてしまうでしょう。しかし下手にかかわると加害者になってしまうかもしれない。それなら児童相談所に相談すれば良いのか?正解がわかりません。

実際は何もしない保健所

保健所が病人を助ける話だけど、保健所が病人を助けてくれる話なんて初めて聞きました。どこの保健所でしょうか?少なくとも私の住んでる地域では聞いたことがありません。

病気につけこむ卑怯な宗教

自分の子供が病気で苦しんでいたら、子供を救う為に入会しちゃうのが母親ってもんだよね。だからこそ
    インチキ宗教は絶対に許せない。罰があたれ!と思ってしまう。

中学受験物語

小学生から受験勉強で大変そう。しかも塾の勉強も超ハード。こうなったのも公立中学が低下したせいだと思う。公立中学も勉強したい子と勉強が苦手な子で分けるべきだと思う。

怖い

患者さんをゴミと言う看護師さん。
    自分が歳を取って施設に入れられる事になったら怖い。救いのない話。病院の点数確保の為に生きるのは怖い。しかし看護師さんと介護士さんには尊敬の思いでいっぱいです。看護師さんと、介護士さんの待遇が改善されますように。

カラー漫画にしてほしい

着物が大好きな私にとってはこの漫画は大当たりでした。恋愛も初々しくて応援したくなります。せっかくの着物漫画なのでカラーにしてほしいです。

日本が裕福だった頃の話

この漫画の話は日本が裕福だった頃。今は子ども達が学校に行けなかったりご飯が食べられない時代。どうしてこんなに貧しい国になったのか。また裕福な国に戻りたい。

頭を使う漫画

人気の漫画なので読んで見ました。賭博のルールや算数の確率の計算ができないと辛いです。頭が悪いと賭け事もできないんだなぁと思わされました。

目が離せない。

一番最初に警察官がのりこんできた場面に衝撃を受けました。こんな構想なら最後まで目が離せない。いったい誰が捕まるのか!オススメ漫画です。

双子の負の面

この双子の可哀想な所は同じ男性を好きになり、そしてその男性が片方だけを好きになってしまうことだ。 むしろ流水のほうが可哀想でたまらない。男性側も配慮をしてほしいと思いました。