みぃとぽんさんの投稿一覧

ずっと目が離せない

前世では非道な人物として処刑されたが、やり直せる機会を得、人生をやり直すため、また家族や帝国の歴史を変えるため奮闘するエリーゼ。皇太子に愛されなかった前世がトラウマとなり、今世では愛さないと誓うもやはり惹かれてしまう。皇太子もまた前世では冷たかったが、今世ではエリーゼを愛するようになる。
    だが、皇太子から嫌われていると思っているエリーゼは態度がよそよそしいため、エリーゼから怖がられ嫌われていると思っている皇太子。
    しかし、エリーゼと皇太子との距離が縮まり、相手への思いに気づきながらも、思いをなかなか口に出せない2人。早く両思いだと気付いて欲しい!

期待以上の面白さ

初めは鬼の支配から逃れる為に農園脱走で終わるかと思っていましたが、脱走してからの先の方が長かったです。
    生きる権利、自由を勝ち取るため何度でも立ち上がる強い意志、家族との助け合い、常に前向きに進む子供たち。
    権力、私利私欲優先の者たちによってもたらされた理不尽な世界に抗う様子、生きる為に他人を犠牲にしなければならなかった大人達…話の構成、心理描写、全てが凄かったです!
    最後に人間の世界に渡る時に支払った「ご褒美」により、みんなと出会えるはずがない中で、諦めず運命に抗ってエマを探し続け再会を果たした場面は涙出ました。
    また、作中を通して命の重みも改めて考えさせられました。生きる為に生き物の命を奪う。飼育され、出荷される動物達の命を頂いている私達。食品ロスが多い現代人はもっと食べ物に対する感謝の気持ちを持つべきですね…。

作者買いです

ストーリーも絵も大好きな作者さんなので今回も楽しみです!
    負のイメージを持ったまま嫁したヒロインとヒーロー役の夫や家臣や民との距離がどう縮まっていくのか楽しみです。

面白い!

作品では、かるたというと周りからは軽く見られていて意外でした。私が高校の時は百人一首暗記させられ、1年生では大会もありました。古典の一環としてみていたので、格式の高いものだと思っていたので…。しかし、文化系ではなく、体力や体幹も必要になる競技だとは知りませんでした!
    夢にひたむきに突き進む様子、瑞沢高校のメンバーの仲間を深く信頼し思いやる様もたまりません。
    新も落ち着いててかっこいい!

料理本

ギャグ多いですが、料理の漫画なのは確か☆食材や仕上がりはとてもキレイに描かれてます。食べる時の美味しさの感想の表現の仕方も毎回違うし、ギャグ入ってるけどそれもいい!テレビで「優しい味」と表現する人いますが全然伝わらないしボキャブラリー無さすぎ。この漫画はどう美味しいかをすごく訴えてきます!
    色々ツッコミどころ満載ですが、面白いです。

女性を整理しながら読める

学生時代に単行本で読みました。小説で読むとたくさんの登場人物に、誰が誰だか混乱しそうですが、漫画だとたくさんいる登場人物もすんなり入ってきて物語がより分かりやすかった。読んでいて、日本人の感性や風情...染み入ります。1000年以上前の作品が現代まで愛される、すごい作品だと改めて思います。

まだ謎が多いが面白い!

主人公の探す「仲間」が誰なのか、ネーレが何者なのか、そもそも主人公の生い立ちもまだ分かりません。
    でも正義感が強く優しい主人公。
    双子の女の子達も今は護られねば生きていけない弱い存在ですが、強く逞しく成長していってほしいし、その過程も見てみたいです。
    これからの話も楽しみです。

ドハマり中です!

中国の春秋戦国時代という時代背景がもともと好きで読み始めましたが、本当に面白い!
    それぞれの人物の個性も強烈ですが、喧嘩しないでストーリーの中に上手く活きています。
    涙を誘う場面もあり、笑える場面もあり、長編なのにダラダラと続いている話ではありません!オススメです!

優しい主人公

他の方のレビューにもありましたが、男性が主人公です。自分への誹謗中傷や身上の辛さには耐え、大切な人の為には盾となって必死に守ろうとする心の強く優しい人です。そんな彼だからこそ、本質を知る人々はどこまでも彼の味方なのですね。感動します。

家族や人との絆

鬼と化した妹が、本当の鬼にならずに済んだのは兄がいたから。
    主人公は常に前向きで、人に優しく、懐の深い純粋な心の持ち主です。
    他の登場人物も個性溢れて面白い。
    個人的にはいのすけ推しです。