ひろろーちゃんさんの投稿一覧

勉強になります

今どきこんな夫がいるのか!
    大金持ちで贅沢できるなら我慢できます。
    が!職場で上司や同僚にはっきり言えないストレスを妻にあたったり、妻が働かない(実際は出産子育て優先しただけ)のをいいことに収入を理由にマウントとってくるなんて離婚以外の選択肢ないよね。
    主人公が一人で生活できる経済力あって良かったな。偉い!

リアル過ぎて下がる

タカハシが無理。
    料理とか貯金押し付けるのなんなの?そして浮気。
    いや、浮気してない。好きな人ができただけなのに離婚て。
    かよこのこと馬鹿にし過ぎ。
    ホットカーラーの妖精とか、浮気性の男とか登場人物がリアル。
    ふくちゃん収入あって羨ましいわ。

長い

いつ終わるんだ?臨場感あって骨太の映画って感じでとても良い作品だと思います。
    銀さんの若い頃の話なったけど、ここからいまにどうやって戻ってくるんだろ…?銀さんの子供がクールー病の人?
    リアルなら警察巻き込んだ時点で終わるだろー。
    ネトフリ版ではストーリー整理されてるのかな?

嫌いになれない

悪気がないからかな?作品中で「あなたほど裏表のある人はいませんよ」と言われてましたがすぐ態度に出るから、私から見ると分かりやすい。傍若無人な網浜さんが憎めない。絵もストーリーも上手いので読みやすいです。

最高

理由もなく惚れられて何者からも守ってもらえるなんて最高でしょ。財力と美貌だけでなく、謎の鬼の力とやらであやかしの頂点にいる男から守られるって、おとぎ話より甘い。絵も上手。

設定が好き

現場で働く30歳の女子とハイスペックおじさんの設定が好き。絵が不安定だけど、両思いだけど、常にイケオジが期待以上の熱量で甘やかしてくるのが良い。大人のメルヘン描けてると思います。

絵がキレイ

絵がキレイ。それだけで読んでます。
    一話一話が短くて無料を待つと全然話が進みません。
    68話まで読みましたがいまのところシャルルが一人前の執行人になれたばかりというところです。

展開が遅い

絵がきれいなので読み始めましたが、ひとコマひとコマが大き過ぎて話の展開が遅く読む気がなくなりました。4話まで読みましたが作品紹介の粋を超えてません。登場人物の心情描写が浅く、白々しく見えました。

読み応えあり

人と距離をおいてる女の子がモテモテ男子から好きになられる話ですが、いわゆるメルヘンな展開ではなく読みやすいです。