あーでるはいとさんの投稿一覧

評価5 レビュー 88件
評価4 レビュー 22件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵が綺麗でとても面白い。タラレバ娘の作者さんだから初めから期待してましたが無料で読める分で惹きつけられました。作風が好みと合っているのかも。真面目な顔で面白いことを言うみたいなコメディっぽいドタバタ劇、美食と探偵、よく考えたなぁと感心しました。テンポがいいし、明智さんカッコいいし、苺ちゃんが人が良くてすごくいい作品だと思います。

神秘的なむかし話

何となく知っている話もありますが、古事記を文章で読むのは大変、まんがだと楽しく読めて理解しやすくて良かった。

かっこいいママさん

主人公のように旦那さんに文句言われながらも仕事と家庭を両立することは中々難しい。必ず家族の協力が必要。だから頑張れと思いながら読みました。

歴史的背景を勉強し直すきっかけになります

聡明で有名な人物だけど、天皇になることなく亡くなられた。皇室に絶対的な力があったのではなく、蘇我氏という外戚が権力を持っていること。過去のことは実際に見ることができないので、残っている資料やいい伝えでしか分からないけれど、想像したり考えを巡らせたりするのに凄く役に立つ作品だと思います。

良く考えられている話だと思います

凄く良く考えられた話だと思います。キャラクターが活きている、面白い。敵にも味方にもしっかりとした設定があって、アニメと原作で違うところもあるけれど、いい作品です。

海外旅行のツアーコンダクターに興味があって読み始めたが、主人公の恋愛が気になって結構面白く読みやすく感じました。絵が綺麗、丁寧。

面白かった

ドラマが始まる前に読んでいたからか、漫画の方がドラマより好み。人によって普通に経験することが違うから、この漫画が面白く感じるのかもしれない。

ドラマをきっかけに

最近少ないテレビの時代劇につられて、まだ最初だけですが読み始めました。演じている女優さんをつい思い出しますが、感じが良いというか合ってるというか、ドラマも漫画も楽しみですね。

いい話でした

一話目からうるうるしました。自分に重ねた訳でもなく、そんなに珍しい話ではないけど、よくありそうなことかもしれないけど、なんか胸に迫るものがありました。

こんな発想があったとは

死後の世界があるかはわからないけど、もしあったとしてそこでの手続きがこんな風だとはなかなか面白いなと思って読み始めました。こんな切り口の人間ドラマは新しいなと思っています。最新話まで一気に読んで、早く続きが見たくてたまりません。気になるあの人のエピソードが待ち遠しいです。