あーでるはいとさんの投稿一覧

評価5 レビュー 88件
評価4 レビュー 22件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

良く考えられている話だと思います

凄く良く考えられた話だと思います。キャラクターが活きている、面白い。敵にも味方にもしっかりとした設定があって、アニメと原作で違うところもあるけれど、いい作品です。

戦わないと

わけも分からずみんなが自分を知っている状況は怖いですね。知らない自分はとっても強かったとか、今の自分はどうすれば?な展開に引き込まれてました。ナゾがあるから色々気になり読んでいます。暴力的残虐なシーンは読み手を選ぶかも。

ブラック企業は倒したい

こうもハッキリバッサリ直接文句を言える人は気持ちいいですが、中々いませんね。だから楽しく読めました。時代の流れはゆっくりで、まだまだ忖度する人の方が多いから、戦えるのなら倒したい気持ちで読むと面白いかも。

頑張れお嬢さま

公爵令嬢という恵まれた存在だけど、ゲームでは悪役で断罪される側。最悪の場面からの転生スタートは他の作品でもあるけれど、領地経営に関わり出してからがとても面白くて、既に90話以上読みました。これからも楽しみです。

義勇、煉獄さんファン必見

原作者の絵では無いけど違和感ありません。煉獄さんについては映画の後でもっと彼の活躍を見たかったから嬉しかったです。富岡義勇さんについてもしのぶさんとのやりとりをもっと観たかったので、楽しく読めました。

更に興味を持ちました

最近海外ドラマでこの時代を題材にしたものがあることを知ったばかりだったので、とても内容に興味を持ちました。そしてとても面白かったです。史実とは違う解釈もあるようですが、少女マンガ的にはアリな展開でした。

明菜さんに元気を貰います

明菜さんを中心にお水の群像劇、ほろりとすることもあります。昔ドラマもありましたので、懐かしく思いました。色んな男性が出て来て、女性陣も様々。昔好きだった人を想うところが特に印象に残っています。

ケイトとエミリコ最高!

顔のないお陰様と生き人形のセットがとても面白く感じました。ダークでシリアスな話の中にエミリコが居るだけでクスッと笑えて、引き込まれました。アニメの続きが気になって少し先を読んでしまうくらい。

アニメから入りました

アニメで観てから漫画を観て人物や話の展開は大体同じで、絵が良かったので特に違和感無く読めました。パラレルワールドや現実との行き来など話が進むと好みが分かれそうな気がします。

旦那さまに勧められて

珍しく夫に勧められた作品です。普通の異世界転生ものと同じように思って読み始めましたが、爆笑することも多く大満足です。スライムの主人公の他、多くのキャラがいい意味で個性的魅力的で面白かったです。