あーでるはいとさんの投稿一覧

評価5 レビュー 88件
評価4 レビュー 22件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ここからなんですね

どれも独特な雰囲気がある作品です。特に鬼が出てくる話は興味深く、珠世さんや鬼狩りをする人など鬼滅の刃につながるような話はとても印象的でした。

義勇、煉獄さんファン必見

原作者の絵では無いけど違和感ありません。煉獄さんについては映画の後でもっと彼の活躍を見たかったから嬉しかったです。富岡義勇さんについてもしのぶさんとのやりとりをもっと観たかったので、楽しく読めました。

旦那さまに勧められて

珍しく夫に勧められた作品です。普通の異世界転生ものと同じように思って読み始めましたが、爆笑することも多く大満足です。スライムの主人公の他、多くのキャラがいい意味で個性的魅力的で面白かったです。

つかみが最高

主人公が罪を着せられて逮捕され裁判が始まった後に逃亡と、ジェットコースタームービーのようなつかみにワクワクしました。真犯人にたどりつけるのか、名誉回復できるのか気になって先が楽しみです。

麻酔科医にも色々

医者にも色々あり、医療モノの漫画の中で麻酔科医を主人公に持ってきたのは初めて読んだので面白かったです。真面目な話もコメディタッチな話も他の科との関係も成長中の主人公を中心に楽しく読んでいます。

学問の神様のあの人は

藤原氏に追われ失意のうちに亡くなり、学問の神様になった人はこのマンガのように真面目でバカがつくほど世渡りベタかもしれません。こんなひねくれた感じの道真さんは今までのイメージとギャップがあって面白いです。遊び人とのコンビも凄くいいです!

単なる医療ものじゃなくて

女医さんの話でほっこり系かなと思ったら、男と女の人間ドラマみたいな展開がありました。色々ある話の中で、他人の子を育てられる人は凄いなと思いながら読みました。
    まだ途中までしか読んでないですが、ハッピーエンドになって欲しい、主人公が報われるように願わずにはいられません。

異能がないだけで

可愛い絵に騙され読み始めたら、結構寒々とした内容でした。異能があるものをある島に集め、人類の敵と戦う為に訓練するというが、実は異能者が人類の敵として消されていくんです。それを実行するのは能力のない無能なナナ。異能を持つものの中にはその力に酔って性格がよろしくない者もいますが、ナナに暗殺を任せている人達が気になって読んでいます。一見普通の女の子が、密かに毒針を持ち人の心が聞こえると能力があるように見せている。早い段階で彼女を怪しいと看破する人物も中々証拠を掴めない。サスペンスでホラーな作品です。

なんて可愛い死神さん

シュールってわけでもなく、設定はファンタジーのようで現代に通じるものがある。死神が余命宣告を受けるとは斬新な感じがしました。死神も死ぬ?考え方が変わると違う世界が見える漫画ですね。可愛い絵でなんだかほっとけない死神さんが気に入り、楽しませてもらいました。

ほっこり系異世界転生もの⁉︎

元ブラック企業のオジサンが異世界の神様に気に入られ、可愛らしい少年の姿になりチート性能を与えられるところまではよくある設定ですが、前世のビジネススキルなども活かして洗濯屋を営むのは予想外でした。器用貧乏でも全属性の魔法が使えて、魔力も人並み以上で凄く恵まれています。前世が酷く死因が睡眠中のくしゃみ4回のせいで頭を強打したからと不運過ぎるので、ほっこりさせてくれる異世界生活を応援したいと思いました。