砂夜さんの投稿一覧

読み始めたらやめられない!

広告から興味を持ったので、ホラーは苦手でしたが読み始めました。
    絵は少し雑だな、て思うところもありますが…設定めちゃ面白いです!
    もう生理的に受け付けない霊やら女の人の霊やらが見えるようになっちゃったら、わたしもおかしくなってしまうかも。とか思うともう…トラウマになってもおかしくない出来事だから、最後のシーンはわかるのですが。何も悪いことしてないだけに、一番可哀想だなぁーて思えてならない感じです。
    漫画の中ながらにも幸せになってほしいですね。

今の時代だからこその題材。

SNSにハマりすぎるあまり、ことごとく幸せから遠ざかるサヤ。
    そして、どんどん顔つきも性格も悪くなっていくし。晴れて港区女子となったとしても欲は止まらず、そのうちさらなる犯罪に手を染めそうで怖い。
    最近、こうゆうSNS充実女子の漫画や題材が多いけど、リアルにあることなのかな?と思うとかなりゾッとします。
    今の時代ならではなのかもしれないけれど、ハマりすぎ、やりすぎは禁物!て思える例かもしれませんね。

懐かしい!

当時、雑誌で読んでました。
    物語の題材も新鮮で、とにかく美形でカッコいい七星士。
    美朱は四神天地書の物語の主人公になり、最後には願いを叶えて命を落とすの運命なわけですが…それがどうなるのか?
    本の中の世界に生きる鬼宿と恋に落ちてしまう葛藤も、星宿に片思いされてとまどうドキドキもすべてにハマってました。
    個人的には影のある、心宿が好きでしたが…いろんな男性キャラが登場するのも楽しみの一つだと思います。
    ストーリーも作り込まれていて飽きませんし、オススメです。

ただの離婚クズ話では終わらない

不倫したのは、旦那と家族ぐるみで親交があった夫婦の嫁のいう…漫画としてはよくある展開。子どもがそれに気づくというほんとに最悪なんですが、その不倫した2人を成敗して終わり!という話ではなく、そこからスタートする家族のお話でした。ただの不倫した旦那を捨ててリスタート!というスカッと爽快劇ではない。子どもが中心で心情が描かれた場面はなんとも胸が苦しくなりました。

今どき♥︎高校生マンガ

高校生が一緒に暮らす、というのは今どきではないと思いますが(笑)
    話の展開や言葉づかいなどが今どきだなぁーという印象でした。
    物語としてはよくあるパターンかと思いますが、面白いと思います!素直に約束事守っている2人が微笑ましい。こんな風に大事にされたら、幸せなのかなぁなんて思いました。

絵は、ん?と思ったら…

こうゆう強気女子の気持ちがわかる。笑
    内面はけっこう可愛らしかったりするんだけど、そこがギャップなんですよね。
    同居の男の子がまたやることなす事男前で、引っ越すほどショックだった失恋後にこれは…やられてしまいます!好きになっちゃうでしょう!
    ほのぼのしながら読めて、所々にキュンポイントがあって、恋愛の始まりってこんな感じだったなーと思い出すようなストーリーです。

好きだなぁ。

作者の作品が好きで読み続けていますが、絵もずっと変わらずきれいで物語の展開もとまることないというか、テンポ良く進んでいくので一気に読めちゃいます!
    心情をとても丁寧に描いてくれているので、キャラクターに感情移入できます。オススメです。

キャラがみんな若い!笑

V.B.Rは雑誌の時から読んでました!
    この作家さんならではの登場人物や絵のタッチは好きなのですが…
    話の流れがだいたいブライダルフェアやブランドのモデルになるというほぼ似たような展開なんですよね。
    たまに名前だけ見てると男なのか女なのかわからなくなる時も(笑)
    10代も40代もみんな若い!
    みんな美少女や美女、美人だらけです。
    きれいな人達を見たい!て方にはほんとにオススメです☺︎
    しぶいおじさまが見たい人達には物足りないと思います。笑

歪む人間性。いじめは怖い。

いじめが彩菜を歪ませたことは間違いない。そこまでやるか!?と言うほど、後半は復讐の内容もどんどんエスカレートしている。
    でもいじめがなければ、彩菜も優しくて人思いな良い子だったのに。
    ただ、足踏み状況が続き、展開に少しイライラします。そこはいいから早く先にいって!と言いたくなります。
    最終的に更新が遅く短いので、内容を忘れてしまいます。読み返してどこで終わってたっけ?という感じ。次の内容が気になる!とはならないですね。前ほど興味は薄れてきているのかもしれません。

スカッとする!

あれだけ論破できたらめちゃくちゃスッキリするだろうなー!と思いながら読んでました。
    思っていてもなかなか言葉にはしないorできないことのほうが多いんじゃないかと思うから、読んでて痛快感がありました。1話毎が短編で読み切りっぽくなってるのも読みやすいから、サラっと終われるのも良かった。