砂夜さんの投稿一覧

好きだなぁ。

作者の作品が好きで読み続けていますが、絵もずっと変わらずきれいで物語の展開もとまることないというか、テンポ良く進んでいくので一気に読めちゃいます!
    心情をとても丁寧に描いてくれているので、キャラクターに感情移入できます。オススメです。

スカッとする!

あれだけ論破できたらめちゃくちゃスッキリするだろうなー!と思いながら読んでました。
    思っていてもなかなか言葉にはしないorできないことのほうが多いんじゃないかと思うから、読んでて痛快感がありました。1話毎が短編で読み切りっぽくなってるのも読みやすいから、サラっと終われるのも良かった。

好きです。

丁寧な絵と独自の世界観が好きです。椿の玉の輿を絶妙にジャマする相葉くん。積み重ねたものがもろくも崩れ去る瞬間の椿のセリフと号泣姿になんだか共感してしまいました。頑張ってるのに、なぜ!みたいな…
    最後も先輩を諦めきれない告白の返事とか、椿っぽくて、ズルいけど面白かったです(笑)

切ない…でも好き。

茶々…すべてがせつない。
    ほんとに好きな人と一緒になれない時代なんだなぁと思うと胸が苦しい出来事ばかりで…少しでも長く幸せな時間が続いて欲しいと願うばかりでした。
    続きが気になって一気に読みました。絵が繊細で、その儚さが物語と合っていて、すべてが素晴らしかったです。

すべてが美しい。

歴史物はたくさんの方が、描いていますが、こんなにナチュラルにはまるのか!て思うほど違和感もなく、すべてがスムーズに入り込んできます。
    放つ言葉や物腰の美しさ、自然の豊かさなどが絵の中にはおさまりきらないくらいの存在感を放っているように感じます。
    どんな結末になるのか、ほんとに楽しみです!

芹香さんに恋したい。笑

小学生の頃、雑誌で読んでました。
    いやー、懐かしい。芹香さんが女とわかってもその男前さにキュンキュンしたなぁーと思い出しながら読みました。
    タケちゃんはモテるけど、その後の恋路もまさかそこいく!?て意外性がその当時は衝撃でした。名作は色褪せないなーと現在読んでも感じます。

殿様に恋をする。笑

大人のさわやかで優しい上司に恋する…て展開はよくあるけど、これは。笑
    いろんなマンガでもよくあるけど…『部長って言うな』てやつ。笑笑
    好きな人には名前で呼んでほしいというか、他の人とは違うって特別感が感じられていい!
    まんまと主人公とともに恋してしまいました。

面白い!

歴史ファンタジーなので、史実を元に作られています☺︎読み進める毎にスカっとします(笑)
    篠原先生の漫画は、その時代のことを知りたくなるくらい歴史と馴染んでいて、その国に行ってみたくなります。これからの更新も楽しみです!

いやー、好きです。このノリ。

作者買いですね。笑
    ノリとテンポがいいから、サラサラーと読めますが、シリアスはバシっと決まるあたりも好きです。あー、わかる、わかる(笑)て思うところが多々あると思います。共感します。

今読んでも面白い名作

ドラマをやった時からP.Aは知っていて、懐かしいーと思って読み始めたら…内容もわかってるのに、ついつい最後まで読み進めてしまいました(笑)途中でやめられません。面白いです!