cokko さんの投稿一覧

アニメで見たのが最初ですが、原作はやっぱり面白いですね。複雑な背景を抱えていることもあるけど、中学生でプロ棋士になりながらも不器用で、いつも自信なさそうに生きている主人公。「すごい」の裏側の人間臭さに共感し、応援したくなります。

面白い!
    設定が奇抜だけど、無理なくストーリーに入っていける。
    現実はうまくいかないけど、人のことを思いやり行動できる主人公だから、10歳若い高校生とも相乗効果で良い方に進んでいる。なんか、嬉しくて楽しいお話です。
    最後はどんな形で終わるのかな?

読めば読むほど、味わい深い

映画も見ましたが、原作はさらに良いですね。淡々とした日常の中で、変化していく心理描写が素晴らしく、何度も繰り返し読みました。読めば読むほど、味わい深さが増します。また、映画を見たくなりました。さすが、吉田秋生さんです。

挫折があって、生活の場所を変えて出直す、と言う話は他にもあるけど、これは良いですね。
    読んでいて、ほっこりする。クスッと笑えるところも多くて、個性的な人々に囲まれ、自然とも対峙して。
    テレビのドラマも良いけど、原作は一味違う。
    オススメです。

大量に無料の作品だったから、というそれだけの理由で読み始めたのだけれど、ハマってしまいました。
    はじめは、生贄となることを受け入れ、ただ流されるように生きていたサリフィが、おーさまの妃としてふさわしくなろうと変わっていくさま。目が離せません。

ちょっと懐かしい

わかる、わかる、という場面と、へー、知らなかった、と感心する場面と。全体にあふれているのは、しーちゃんがとっても愛され、大事にされて育ってきたということ。だから、読んでいると、心があったかくなる。

繰り返し読んで、胸キュン

2人が、だんだんお互いに惹かれあっていく様子が、背景も含めよく描かれていて、読めば読むほど、好きになっていく作品です。嫌味がなく、毎回胸キュンと、クスッの笑いを約束してくれます。

ドラマを先に見たけど、原作の方が、甘春先生のキャラ設定がはっきりしていていいな。
    今、ドラマの2を毎週見ながら、コミックの毎日無料で以前のストーリーを読んでいるので、時々ごっちゃになる〜(><)

言葉にできない…

目が離せないスピーディなストーリー展開とアクションシーン。
    対極にある心に染み入るラストでした。
    しばらく、この余韻から冷めたくない。
    アッシュと英二の友情よ、永遠に…。

テレビドラマでも見たけど、命と向き合う様が、テレビ以上だと思った。
    まだ若い彼女のような人が向き合うにはつらい現実も多いけど、だからこそこの経験を糧として、どんどん成長してほしいと願う。