ねココアさんの投稿一覧

史実に基づいている部分が多いからか、フィクションとはいえ設定がリアルでちょっとワクワクしながら読んでいました。時折アイヌ文化についての知識を挟んでくるところが好きです。

辛くて目を背けたくなる

タコピーというポップなキャラクターがいるからこそ何とか調和を保てているところはあると思いますが、あまりにもテーマが重すぎるし、どうしようもないことが多すぎて読んでいて辛くなる作品でした。主人公が幸せになれる未来があるのなら今後も見守っていきたいな…

寂しかった家族が徐々に明るさを取り戻していき、リスタートしていく姿に元気をもらいました。子供の姿にだとしても母・妻という存在はとても偉大なものなのだなと感じさせられました。

男の妄想が詰め込まれた感はあるけど…話としては面白いと思います。少年誌の漫画でここまで女の子が可愛く丁寧に描かれていることから、作者のこだわりを感じます。

サクサク読めて笑える

ばらかもんの主人公である半田先生の高校時代を描いた作品です。なんというか…公式が書いた二次創作みたいな感じです。何を考えているのか分からない半田くんが高校の同級生を翻弄しながら学園生活を送っている日常を切り取った漫画です。

発送が良い!

男性も妊娠できるようになった世界でのお話です。妊娠したことによる物理的・精神的な大変さだけでなく、世間では珍しい妊夫へ向けられる偏見の眼差しなども描かれているところに少しリアルさを感じました。

ありのままの最期

死を美化し過ぎずにありのまま描いているという印象を受けました。人は誰しも平等に死を迎える訳ですが、誰しも亡くなった時は必ず周囲の人が悲しんでくれるとも限らないという残酷さも時折垣間見えます。命の重さは皆平等と言いながらも、周囲の人がその人の生き様に価値観をつけてしまうのだなぁと考えさせられました。

身寄りを失ってからニートとして生活していたひまりが、ある時から「ニート保護法」の被験者?となって見ず知らずの国家公務員の男性と結婚するという話です。初めは形式的に結婚2人が徐々に恋愛感情を持ちはじめ、お互いに心を開いていくという少しベタな感じのストーリーですが、この様子を見ているとほのぼのするので個人的には結構好きです。ひまりちゃんがどんどん可愛い癒し系キャラになっていきます。

原作の世界観を壊さずに上手く漫画に落とし込めていると思います!
    非日常な体験ってあまりしたくないようで、でも得られるものも沢山あるんだなということを改めて実感させられました。周りの人に影響された無難な生活に落ち着きがちな日々を少し見直してみようかなと考えるきっかけにもなりました。

BL漫画ということで有名なこの作品ですが、個人的には正直彼らが男同志だからどうこうということはないと思います。設定が面白いし、話の内容は対象者の性別は関係なくキュンキュンする展開が多いです。
    普段BL漫画を読まない人にも読みやすいのでは無いかと思います。エスパー要素?の加わった恋愛ものと思えば。