おにおにかあさんさんの投稿一覧

お風呂のくだり、わかるわ~

私は遭遇した経験はないけれど、
    お布団とお風呂のくだりは共感しちゃいました(逃げて帰ったりはしないけど…)

実際されたらかなり落ち込むだろうなぁとは思いつつ楽しく読める作品だと思います。

リアル

まったりとリラックスした感じで生活が流れてく。ストーリーと絵のタッチがマッチしていて読みやすい。
    凪かぁ、凪ね~、なんかわかる。わかるけど夫婦公認の不倫は私には無理かな~とブツブツ文句を言いながら読んでます。
    でもはっきりしないでこんな感じの夫婦はいそう、ある意味リアルかも?

冒頭の台詞 切ない

1秒で一年分愛そう ってステキ🎵いいな~❤そんな事言われたい。と思って読み始めました。
    意味がわかった瞬間切なくなる。
    まだ3話目までしか読んでないけど、もし自分にこんな力があったら、もしこの仕事だったら毎日平常心ではいられないだろう。
    もしこの力があったら身近な人にどう接するのだろう?と考える作品になると思います。

TL漫画ザ・王道!

突然に一緒に住むことになり、会社では嫌なヤツなのに違う一面が見えてキュン❤
    あれ?私どうしたの?
    な感じ。
    TL漫画界 ザ・王道❗の話です(笑)
    わかってる、わかってるけど読んでキュン❤また読んでドキッ❤とします。
    ポイントが入ったらチビチビ読んで、また戻り読み返してニタニタできる安定感のある作品です。王道好きにはオススメ🎵

計算された台詞やストーリー展開、すごい❗

おひとよしで損ばかりしている就活女子なほちゃんとチャラいけど、仕事はできるイケメンデザイン会社社長の向坂。
    やっと決まりかけていた就職先を騙された形で不採用になり、短期バイト先だったデザイン会社にそのまま正社員として働かせてもらえることになるところから話が展開しています。
    向坂&なほちゃんの掛け合いや頼りなさげななほちゃんのフッとした芯の強さ、何事にま真面目に取り組む姿勢などなど、奇抜なストーリーや絵のタッチ、エロがなくても魅力的な作品だと思います。

またポイントがはいったら真っ先に読みたい作品になりました。

切なすぎる

ただの性欲ではない、誰とでもしたい訳ではない、愛されてると実感したいだけ。
    妻には、仕事や家事をし、家でもきれいにしていて、魅力的でいてほしいなんて。勝手すぎる。
    特に夫の「勘弁してほしい」という言葉は刃物で心を刺されているような痛さと辛さと哀しさのこみあげる、冷たい言葉だ。
    Hは体を通わせる行為だけど、心を通わせ合う大切なコミュニケーションだってことをわかってほしい。
    主人公には心から幸せになってほしいと思う作品です。

ひと味違うもんでんワールド

もんでん先生の作品に魅了され、レビューも高いので、とりあえず一話だけ読んでみるつもりでした。
    が、とまんまとハマってまいました。

お金の事、お金に対する考え方、仕事の仕方、暮らし方などけっこう深い部分まで考える作品だと思います。
    続きが気になってしかたがありません。

ん~

無料の話だけ読みました。
    男性向けの時代物といった感じ。
    正直、私には響きませんでした。
    ただひとつ評価するとすれば、色鉛筆で描かれたような繊細な絵のタッチです。
    ターゲットを女性にして、違ったストーリー展開ならば絵がいかされるかも?

表紙と中の絵が違いすぎ!

表紙の絵柄のつもりで読み始めると暗い、残忍、残虐、グロテスクで恐ろしかったです。
    他の作者が題材にする「大奥」とはまったく違います。注意が必要!

病理医は縁の下の力持ち!

医師の中で一番地味で患者からお礼を言われたり感謝されない病理医。
    でも、病理医の正しい診断が出なければ、治療方針も決められない「要なんだ」とはじめて知りました。
    病院にはこういう縁の下の力持ちがいるとわかるだけでも読む意味があると思います。