迷えるこじかさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大好きな作品です

子どもの頃完全版で読んでから矢沢さん作品にのめり込みました。
    天ないは特に現実味もあり、それぞれのキャラがはっきりしていて、学園生活を送る中で成長していく姿にワクワクドキドキしました。
    マミリンのツンデレ、元々強い芯を持っていて、みんなと関わりながら素直になっていくところ素敵です。
    翠のネックレスを見つけるシーンで一緒に泣きました。
    他の作品と同じ登場人物が出てきたり繋がりがあるところも大好きです。
    ふと思い出してまた読みたくなりました。

無料分読みました

自己満と言われ分かってるよと怒ってるけど、分かってるようには見えないなぁ。
    彼女がいて自分に対してあれだけ冷たくされてもめげない気持ちはちょっと分からないけど、分からないから続きが気になってしまう。
    他にもかっこいい優しい人たくさんいるしそっちにいった方が良いと思っちゃうけど、タイトルと表紙の絵を見ると一番チャラいところにいくのか!?
    まぁチャラく見えるだけで人の気持ちとか色々見えてて実は一番優しい人物だったりするのかな。

感情移入してしまう

自分は独身だし子どもも純粋にかわいいと思うけど、他人の子どもの話を聞きたくない時もあるのでものすごく気持ちが分かります。
    一方でもし20代で結婚して子ども育ててたら悪気なく攻撃する方にもなってただろうな、と。
    真山くんという存在には救われるだろうけど、この夫婦がすれ違わず上手くいってほしいと願っています!

これぞ高校デビュー

中学時代をソフトボールに捧げて高校では憧れの恋愛をするために努力するはるなが素直でかわいい。
    ヨウが一生懸命似合うスカートを探してくれるくらいみんな応援したくなる主人公です。
    色々なトラブルを乗り越える度に愛を深め合って本当にお互い好きなんだなと伝わります。
    ストーリーもとっぴ過ぎず違和感なく読めますが、ヨウの妹あさみの性格が意地悪というかちゃっかりしてるというか、、はるなみたいな真っ直ぐな子じゃないと友達になれないだろうな。

40話まで読みました。

初めは網浜さんの物語と思わず、本田さんが淡々とキャリアを上げていく話かと思いながら読み進めていくと、段々と網浜さんの立場が変わっていき、網浜さん目線になり、いつどうやって改心するのだろうか、ずっとこのまま生きていけるものなのだろうか、と続きが気になります。
    なんでも自分の都合の良いように捉えて自信満々でいられるのはある意味羨ましいと思います(笑)極端過ぎますけどね。

今まで読んだことないタイプ

設定がこれまでに読んだことない話なので気になって読んでますが、なかなか本当のことを言えないたーたんが焦ったいです。
    娘は勝手に妄想したことを真実と思い込んで暴走します。
    対照的なお友達とのやり取りがなかなか面白い。
    そして45歳にしてモテ期到来のたーたん、本当の母親の真実、気になることはたくさん。
    2人が幸せになれることを願います。

ハンカチ必須

無料分から読み始め購入してしまっています。
    どの登場人物の気持ちにも共感し、涙が出ます。
    初めは甘いんじゃないかと読んでいましたが、つぐみが決断を重ねる度に強くなっている姿を見て応援したくなりました。
    みんな大切な人の幸せを願っているのに、うまくいかない、自分の気持ちに正直になることと、みんなが幸せになることは叶わないのか?と考えさせられます。

ドキドキキュンキュン

君に届け運命の人を読んでから、気になって読みました。
    赤星くんいい奴!っていうか結局みんないい奴でしたね。
    ユキちゃんが一番謎に包まれてるけど幸と出会うべくして出会ったということですね。
    椎名さんの作品は登場する一人ひとりの性格や感情を丁寧に描写してくれるので共感しやすいし、久しぶりにザ・少女漫画を読んでキュンとしました。

先が読めなくて面白い!

お互い好きで結婚しても、関係はその時々で変わっていくのですね。
    レスの2人が寄り添いあって、付き合っちゃえばいいのにと安易に思ってしまいますが、それぞれパートナーと愛し合いたいのにそれがうまくいかないという悩みで共感してるので、そんな単純にはいかないよね。
    それでも2人お似合いなので、みんなが幸せになりますように!

ドキドキキュンキュン

幼馴染はよくある設定だけど、小柄でひ弱だった男の子が背伸びてかっこよくなって、でも変わらず恋している大柄な女の子という微笑ましいお話でやさしい気持ちで読めます。
    出てくるライバルも憎めず、いつの間にかクラスがどこより団結してて行事で優勝してて面白い。
    青春ど真ん中のトキメキを思い返せる作品です。