迷えるこじかさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドキドキキュンキュン

幼馴染はよくある設定だけど、小柄でひ弱だった男の子が背伸びてかっこよくなって、でも変わらず恋している大柄な女の子という微笑ましいお話でやさしい気持ちで読めます。
    出てくるライバルも憎めず、いつの間にかクラスがどこより団結してて行事で優勝してて面白い。
    青春ど真ん中のトキメキを思い返せる作品です。

ポジティブ!

記憶喪失になった主人公が人格が変わってめっちゃポジティブになった話。
    夢子ちゃんが自己肯定感が高くて清々しいです。
    なぜ自殺未遂したのか、他殺だったのか、謎が解明されていくのと、友情、恋の行方が楽しみです。

これぞ高校デビュー

中学時代をソフトボールに捧げて高校では憧れの恋愛をするために努力するはるなが素直でかわいい。
    ヨウが一生懸命似合うスカートを探してくれるくらいみんな応援したくなる主人公です。
    色々なトラブルを乗り越える度に愛を深め合って本当にお互い好きなんだなと伝わります。
    ストーリーもとっぴ過ぎず違和感なく読めますが、ヨウの妹あさみの性格が意地悪というかちゃっかりしてるというか、、はるなみたいな真っ直ぐな子じゃないと友達になれないだろうな。

初見です

題名は知っていたけれどどんな話か知らずに無料になってたので読み始めました!
    整くんが常々思ってることは日々流しちゃってるけど共感できることばかりで面白い。
    お悩み相談されちゃってるし。
    物語が繋がっていくところも興味深く続きが気になります。

今まで読んだことないタイプ

設定がこれまでに読んだことない話なので気になって読んでますが、なかなか本当のことを言えないたーたんが焦ったいです。
    娘は勝手に妄想したことを真実と思い込んで暴走します。
    対照的なお友達とのやり取りがなかなか面白い。
    そして45歳にしてモテ期到来のたーたん、本当の母親の真実、気になることはたくさん。
    2人が幸せになれることを願います。

大好きな作品です

子どもの頃完全版で読んでから矢沢さん作品にのめり込みました。
    天ないは特に現実味もあり、それぞれのキャラがはっきりしていて、学園生活を送る中で成長していく姿にワクワクドキドキしました。
    マミリンのツンデレ、元々強い芯を持っていて、みんなと関わりながら素直になっていくところ素敵です。
    翠のネックレスを見つけるシーンで一緒に泣きました。
    他の作品と同じ登場人物が出てきたり繋がりがあるところも大好きです。
    ふと思い出してまた読みたくなりました。

無料分読みました

自己満と言われ分かってるよと怒ってるけど、分かってるようには見えないなぁ。
    彼女がいて自分に対してあれだけ冷たくされてもめげない気持ちはちょっと分からないけど、分からないから続きが気になってしまう。
    他にもかっこいい優しい人たくさんいるしそっちにいった方が良いと思っちゃうけど、タイトルと表紙の絵を見ると一番チャラいところにいくのか!?
    まぁチャラく見えるだけで人の気持ちとか色々見えてて実は一番優しい人物だったりするのかな。

ゲームはよく分からないけど読める。

最初主人公が元彼への執着すごいなと思ったけど読み進めていくとだんだん面白くなってきた!
    瑠奈ちゃんはコミュ障というやつかな。
    協力者になってくれるのかしら。
    続きが楽しみです。

ハマりました

無料版でどんどん読んで、レンタル漫画を借りて読む程ハマってしまいました。
    日本酒も美味しいと思い始めたところだったのでお酒の話も興味深いです。
    男性に振り回されながらも自分らしさが変わらない松子がたくましく、羨ましく、ドキドキさせられてます。

微笑ましい

女性目線から始まって割とすぐ男性目線の話があったので、漫画じゃないとあり得ないような話でもどちらにも共感して読めます。
    お互いに気にしてるところが違って正直になって〜ともどかしいですが先が気になっちゃいます。