ツッキー1212さんの投稿一覧

怖い、、

ママ友とは何だといつも思います。
    友達ではないですよね。
    でもいたらいたで助かることもあるし。なんとも言えない距離感。
    そしてツバサくんのおばあちゃん、怖い。うちも義両親と近居だった頃、長女取られた感がすごかった時期がありました。意地悪な方達ではなかったですが、良かれと思ってお世話をしてくれる。断ると遠慮しないでって言われる、中々話が通じなくてしんどかった。今は違いますが、頼りない旦那にもウンザリ。今でも思い出すことがあります。人との距離感って難しい

あぁ 久しぶりの課金、、

久しぶりに一気に読んでしまいました。
    キモいとか色々な意見がありますが、頭から押さえつけて言い聞かせるより、遥かに労力がいりますが、説得力はあります。今の大人だってかつては中学生だったんだから。真っ直ぐ育つなんて中々ない。今の娘達をみて思います。先生も一個人でしかない。先生に求める事が多すぎる。親は親で 大変だし。古い価値観といまの考えの間にいる世代なら。一気に読んでしまいました。

追加課金してしまいました。

すごくすごく元気と幸せをもらいました。
    結婚し、発達障害の娘の子育てに苦しみ、実父宅に同居させてもらい、家族共々環境の変化に疲れていろいろうまくいかずネガティブに支配され、仕事以外はあまり外に出ず、次女だけが何だか味方みたいな環境になり、とても疲れている現在の環境にやる気が起こらない中、何だかすごく元気をもらいました。漫画で久々に笑い泣きました。
    ありがとう

他人事ではない

コミュニケーション不足。年上の旦那は自分の母親像を嫁に投影しすぎ。マザコンか!
    一人一人違うんだし、ママと同じ様な人を探せばと。年上だけど子供じゃないか!

とりあえず持ち直したけど、やっと今50/50な立場になった感じがする。
    作者はされた事一生忘れないだろうね。
    子供が小さい時に起こった時にされた仕打ちは。

スッキリした

はじめは亭主関白旦那かと思いきや、ちゃんと守ってくれる旦那様。だから奥様は頑張れたんですね。
    自分ができることをお互いがちゃんとわかって家事分担していて素敵です。
    最後はお母さんまで晴れやかな顔でした。
    1番気づいて変わらないといけないのは、お父さんかもしれません

アニメからハマりました。

承太郎のスタープラチナがカッコいいです。
    少し歳をとったジョセフも。
    花京院さんも。アブドゥルも。イギーも。
    そしてポルナレフも。エジプトまで行く道中での戦いも。アブドゥルのマジシャンズレッドが好きでした。何回見てもいいですね。
    そしてディオも。

暴力はダメだけども、やっぱり好きやな

ケンカ、暴力、いけないけど何故か一気に読んでしまいました。課金してしまいました。

花垣武道、泣き虫だし、ケンカが強いわけじゃない。が、何事も諦めない。

すごく楽しめました。泣けました。
    いくつになっても、漫画はやめられない。

あぁ、 懐かしや

10代の頃どハマりした 幽白。
    蔵馬が大好きでした。妖狐蔵馬の時も南野秀一の時も。
    段々と皆も強くなり、また敵を倒し、最後あたりは幽助は魔界にいくし。面白く懐かしく読みました。脳内には微笑みの爆弾やさよならバイバイなどのアニメ主題歌が流れました。

誰にでも 何かのきっかけで起こりそうなのが怖いです。だれだって虐待なんてダメだとわかっている。周りの無理解さや、世間の狭さ 世間体を気にする 日本に暮らしている以上起こりそう。もっと寛容な社会になれば母親は追い詰められずにすむのだろうかと、色々考えてしまいます

なんだかほっこり

坂本さんと、その会社の方達や先生、針の会の方のおかげと坂本さんのそのキャラで毎日がなんだか穏やかで楽しそうです。たわ美くんいい飼い主に出会えてよかったね。とりあえず癒されてます。読み始めは癒されるとは思ってもなかったです