shiho_shoさんの投稿一覧

顔にコンプレックスがあるどこにでもいる女の子が、メイクに出会い自分を綺麗に見せることで前向きになり、成長しながら恋愛に悩み、友達に悩み本当の自分を見つけていく前向きなお話で、純粋でお人好しなところがとっても可愛いなと思いながら読んでます。

高校・スポーツ・劣等感・仲間…そして青春。
    翔洋と影山のコンビが同じ学年に同じ学校で同じバレー部にいることがある意味奇跡だと思う。
    ライバルであり、相棒であり一番の理解者として切磋琢磨し合いお互い成長していく姿がまさに青春そのものでした!

おすすめで見かけて読み始めたら面白くて読み進めました。
    弟を亡くしてから霊が見えるようになった少年が、幼なじみに取り憑いた霊を見たことからいろんな感情や事件に巻き込まれながら、自分と向き合っていくヒューマンストーリーが面白いと思いました。

隣の芝生は青いとはよく言ったもので、どんなに仲良くしていても目に見えているのはほんの一部なんですよね。
    他人の不幸は蜜の味ともいいますが、噂話はみんな好きですよね。
    どんなに仲良くしていると思っていても全てを知っているわけではないのだし、難しいところですね。

虐げられている財閥令嬢と地元の名主で副社長の恋愛ストーリーです。
    一難去ってまた一難なところもお互いが相手を思いすぎてすれ違うところもライバルが出現してすれ違うところもお決まりといえばお決まりだったけど最後まで読むとよかったね。
    と思える作品でした。

無料で読み始めたら面白くてハマってしまいました。
    もう一度人生をやり直せるなら、自分ならどこからやり直したいかな?
    やり直したとして、今よりいい人生になるとも限らないし…色々考えさせられる話でとても面白いです。

とってもよかったです!!
    病児保育のお話で、いろんな家庭のさまざまな事情のお話ですが、主人公の人生史が一番強烈でした。
    職場に恵まれ、理解してくれる人達と出会い辛い過去と向き合い立ち向かい克服することができて本当に良かったです。

無料の時に読み始めました。
    主人公の女性は予知夢を見る力があるそうなのだけど、それって転生してるんじゃないのかな?
    予知夢で見た悲惨な人生を変えるために選んだ彼女の行動が彼女を幸せに導いてくれるといいな
    と思いながら読んでます。

全巻買い続けてます!
    ずっと読んでいても飽きないし、何度も読み返してまた新しい発見があったり、この作品からたくさんの愛と友情を教えてもらいました
    終わりを読みたいけど、終わらないでいて欲しい気持ちもあってこれからも目が離せません

偽装で始まった夫婦関係ですが、共同生活をしていく中でお互いを思い合い、いつしかかけがえのない存在になっていき、それでも自分の気持ちを抑えて相手を思う二人をほんわかした気持ちで読んでます。
    この先がどうなって行くのか楽しみです。