shiho_shoさんの投稿一覧

転生のストーリーの中でも上位のお気に入り作品です。
    読み始めたら面白くてのめり込みました。
    絶望に貶められた推しの幸せのため、あれこれと画策しているヘスティアの姿がいじらしくてかわいいです。

王太子妃殿下になるために小さい頃から妃教育を受けてきたマリアベルは、突然王太子から真実の愛を見つけたので婚約破棄して欲しいと言われる。
    王太子の側近たちの画策により、色々なトラブルに巻き込まれながらもマリアベルを支えてくれる大切な人たちと苦難を乗り換えていきます。
    マリアベル自身も真実の愛を見つけ幸せになって欲しいです。

容姿のせいでイジメを受けていたが、大人になり幸せな結婚生活を送っていた女性が、昔自分をイジメていた女性に旦那を娶られ、仕事失い、整形をして新しい顔を手に入れ、二人に復讐をするストーリーですが、復讐の先に彼女は幸せを手にすることができるのか…

転生して、不遇だった人生をやり直すお話なんだけど、ストーリーがあまりにもありえない展開が多すぎてついていけないです。
    前世ではそんなことなかったのに、急に周りの男性から好意を向けられるし、主人公に都合良すぎるし、話が全然進まないし、面白くないです。

主人公が異世界に転移したお話ですが、愛犬も一緒に転移してて、その犬が最強の魔獣になってて、気持ちまでわかるようになってて、主人公もギフトと呼ばれる特別な能力を持っていて…
    いろいろ情報過多だけど、ワンチャンが大きいんだけどとっても可愛くて好き。

シリーズもので、前回のも読みましたが、自分の知らない世界が読めて面白いです。
    怖いもの見たさで読んではいますが、実際に体験はしたくないなと思いながら読んでます。

自分には霊能力はないけれど、世の中には説明のつかないことがあって、それの全てが霊の仕業ってことはないだろうけど、多少はあるんだろうなとは思う。自分の知らない世界の話が読めてとても面白いです。

アニメ化されていて、面白かったので読み始めました。後宮という特殊な世界で、嫉妬や妬み、恨み、毒殺など色々な事件を薬の知識で紐解いていくところが漫画で読んでもとても面白かったです。

アニメを先に読んでから、小説も読み始めました。
    ストーリーが面白いので、アニメには描かれない部分を読み解いていくのが小説の良さだなと思います。