shiho_shoさんの投稿一覧

相手を思う気持ちがお互い同じくらいなら上手くいくことも片方の思いが強いと束縛やストーカーになったりするのだろうと思いました
    ストーカーだとわかっても彼を思う気持ちがあったから嫌いになれなかったし彼を受け入れることができたのだと思います
    幸せの形は人それぞれですからね

法律だけでは裁けない理不尽な犯罪がこの世にはたくさんあって、復讐は負の連鎖を生むだけでいけないことだとはわかっていても、いざ当事者になったら理性や常識など無意味に思えるほど、どれほどの苦しみ悲しみの中で生きていかなくてはならないんだろうかと胸が痛みます。
    色々考えさせられるお話でした。

映画になっていて面白そうだな…と思って読み始めました
    近すぎて気づかないことってありますよね
    今までの関係を壊したくないというのもあるけど、その関係に異変が訪れたとき自分の気持ちに初めて気づいたり、よくあるストーリーだけどほっこりした気持ちになって楽しく読んでます

スポコンの青春がいっぱい詰まったストーリーです。
    ワクワクドキドキして昔を思い出しながら読んでます。
    対戦相手も次から次へと強い相手が出てきて、それでも勝つために飛び続ける翔洋と、影山のコンビがお互いを認め合い切磋琢磨し合いながら成長していくところが胸熱です。

政略結婚だけど最終的に両想いになるのかと思いきや、最初の約束通り1年で離婚して、そこから復讐が始まるわけだけど、離婚後相手の家がうまくいかなくなったのならそれだけもう充分復讐できているのでは?
    結婚したことで実家は助かったわけだし、これからは自分の幸せを見つけたらいいのにね。

読み始めたら面白くて続きが気になって仕方がなかったです。
    庶民からは悪女と言われているご令嬢ですが実はしっかりしていて家族や周りの人のことに気配りができる心優しい女性だと思いました。
    レンと心を通わせて行くところがとても楽しみです。

言わずもがな誰もが知る名作です。
    ルフィのずっと変わらない芯の強さと優しさがとっても好きです。
    仲間と共に冒険の旅をしながら色んな人との出会いの中で傷つき涙し成長し、一回りも二回りも大きくなっていくルフィ達の最後がどうなるのか楽しみでしかありません!

ドラマで観て面白かったのですぐに読み始めました。整くんの淡々としたところや独り言が多かったり人の癖を真似してしまうところとか主人公の描写が細かくて後で読み直すとまた違う視点から読めてこれまた面白いです。
    読みだすと止まらなくて時間を忘れて読んでます。

聖女の娘として生まれ、虐げられて育ち、呪いをかけられて亡くなった娘が半年前の自分に生まれ変わり、愛する人を助けるため運命を変える決意をして健気に立ち向かう姿が愛しいです。
    お互い相手のことが好きなのに、相手を思うあまりぎこちないのもまたいいです。

主人公が異世界に転移したお話ですが、愛犬も一緒に転移してて、その犬が最強の魔獣になってて、気持ちまでわかるようになってて、主人公もギフトと呼ばれる特別な能力を持っていて…
    いろいろ情報過多だけど、ワンチャンが大きいんだけどとっても可愛くて好き。