こころろんさんの投稿一覧

とても感動しました。差別的に見られる内容だったので初めは大丈夫かな?と思いましたが、とても心温まる話でした。
    もっと多くの方の目に届いてほしい作品です
    私の身内に似たような話があるな、と思い読み始めたのですが、、私の旦那の妹さんも同性愛の方で
    いまはもう戸籍上男性になっています。
    旦那も最初は受け入れられず、とても戸惑っていて正直冷たく当たっているように見えてしまいました。結婚式にはスカートか、着物を着てくれ!などと言ったり...
    私は所詮第三者からの身だったので、妹さんも家族に打ち明ける勇気、男として生きていくという決断は私の想像を遥かに超えるものなんだろうと思いました。
    いまは、旦那も普通にお話をしていて、妹さんの彼女さんの話を聞いたりなどもしています。
    そうやって、お互い最初は戸惑いながらも少しずつお互いに打ち解けあえるものだと思いました。

カラーなせいか?この方の塗り方が明るいからなのか?ホラーのような内容なのに、全く怖くなく読めて助かりますwテレビの心霊写真番組でも夜トイレ行きたくなくなるびびりなのでw最初はこの漫画の良さが分からなかったのですが、読んでいるうちにキャラもノリも好きになりました。
    ただ、ノリがちょっと独特?痛い?という感じなので読む人は選ぶかなという印象

狙い過ぎなところは否めないが、気分が悪くなるそれじゃないので大丈夫。実は優しい不良(もしくは不良だと周りから思われちゃってるだけ)の需要って、少女マンガ界で高いよなあ。鬼瀬くんの笑顔の破壊力が凄いと思う。遠くから見守っていたくなる鬼瀬×奈緒カップル。奈緒はおじさんの宗ちゃんが好きみたいだけど、それは恋愛の好きなのか…? 違うんじゃないかな。それに気が付くのも時間の問題か。宗ちゃんが参戦してくるのだけはよして欲しいです。

世間によく知られているマンガなのに
    第1話を見たことなかったなあと感じながらみました!
    イラストも時代を感じましたがそれもまた味があっていいし、まるちゃんぽいと思いました

藤くんが大好きですっっ!!!
    男の子がみんなイケメンですよね、
    話的にはホストを辞める止めないくらい
    の話までが私的に最高潮なイメージです

終始淡々と進むストーリー展開に目を奪われてしまいました
    色んな親がいて、色んな考えがあって
    そんな事を強く感じます。

懐かしくて読んでしまいましたー
    絵が綺麗だし、話も1話完結なので
    スッキリ読めます。
    そして、地獄に自分も落とされてしまうという後味もすこし悪い所がまたいいです

なつかしい

懐かしいです。昔やっていたのを少しだけ
    見ていたような...という記憶がありました
    面白いです。絶対音感で動物の異変をしるというのは、すごい発想だと思います

読みやすい、展開がハキハキしてる
    絵が綺麗!
    もう素敵すぎます!!!
    そして展開もはやい?というかすっきり?
    しているのであきもないです

色んなサイトで見たことがあり
    気になりつつも、見ていなく
    今回、無料だったので読んでみましたが
    正解でした、とてもおもしろいです。
    現実だと、死んだ後にも根掘り葉掘り自分の素性きかれるとなると苦しいものですが..