まろピヨさんの投稿一覧

昔読んでた気がする

この漫画家さんは好きなタイプの絵なので読んでいて見やすくて良いです。内容ものほほんとしてホンワカした気持ちにさせられます♡昔読んでた記憶があり、でも最後の方とか忘れちゃったからまた読みたいと思いました

好きな漫画家さん♡

この方が時代物を書くと、なんだかすんなり頭に入ってくる。例えそれがフィクションでもノンフィクションでも。子供の頃に歴史の授業が文章ではなくこの方の漫画であったならもう少し成績も良かっただろうな。

夢見る夢子ちゃん

この母子はかなり苦労したのかもしれないけど現状はそんな事は感じられない生活ぶり感がありますね。その分主人公は素直に育ってます。反面教師なのか母親がおっとりしてるのでしっかりし過ぎみたい笑

好感出来る

普通のOLさんの日常を描いていていて私はとても共感が出来ます。普通であるからこそ、そこに入り込めて疑似体験を感じました。この先の展開はどうなるかをしるのはこれからですが、入りはバッチリでした👌

最愛

もし好きな人を残して逝く場合自分ならどうするだろう?と思わせる内容で考えさせられる作品です。自分も相手も未練を残さないように冷たく接するかもしれない。それは自分の病気と孤独と闘う事!勇気がいる。

自分の終わり

なんの病気はまだ明かされてないけど、自分の命の時間を知った時人はどんな気持ちに陥るのだろう?若くして受け止めるのはキツいだろう。恋はしてみたい経験だよね 美人さん設定だから可能。

タイトルだけでは分からなかった

どういう意味なのかわからず読み始めました。タイトルで成程と思いました。依頼者に対応していく事で、この先ストーカーとかにまとわりつかれないかと心配になりますね

やり直す人生

頑張ったけど報われない事は多々あるけど、この人は徳を積んでたの?もう一度ある時期から人生をやり直せるのならこの年代がベストだよね。ハッキリとした目的に向かって邁進出来る!

生意気盛り

大事に大事に育てられたお嬢様はやっぱり生意気でワガママは定番ですね。でも2面性を持つ執事さんが面白くて、成り行きのバランスも程よく感じ、クスッって笑いながら読めそう。