じゅんじょーじさんの投稿一覧

はまってしまいました

たまーにくるヤグザヤンチャ系の漫画読みたいブーム。ファブル、東リベ、復讐の毒鼓、遠山の金さんのようにお決まりパターンとかもあるのですが、こちらの半グレも四面楚歌からの形勢逆転が面白く。続きが早く読みたいのと全部課金してしまいそうです。

展開は面白いです

好きな人がいるのに政略結婚させられ、夫にも好きな人がいて、それらから復習していくお話。イケメン夫は途中から主人公に惹かれそうな要素があって、厳しうなメイドも主人公に加担しそうな気配があり、面白そうではあるが無料分以上に読む気になれない。

復讐だけど後味悪くない

外道の歌を読んでたらオススメでこちらが出てきました。普段は住所不定の方達風に振る舞ってますが、実は仕返し屋さんのこ ろ し屋さんです。時に残虐シーンもありますが、どことなくほんわかしたストーリーが多く、後味としては悪くないです。

体質改善からの恋愛物陰

主人公一美は、触られると笑ってしまう敏感体質の派遣社員。ある日会社の社長と話す機会があり、自分の事を伝えると自信家で向上心たっぷりな社長は俺がその体質を治すと。そこから始まる恋物語。前向きな主人公だけど、決して明るくはないです。

純愛系

オタクのえいこさんと、陽キャの恋ヶ窪くん。ほんとの世界ならあり得ないと読み始めたけれど、はまって最新話まで課金してしまいました。恋ヶ窪くんの友達に紹介されそのあとえいこさんのお家に移動して良い雰囲気になるところで「続く」。先が気になります!

作者買い

こちらの作者さんは絵も良いし毎回ストーリーも前向きで明るくて良いです。今回はヒロインみもりんが不倫で訴えられ、その相談した弁護士さんと恋に落ちるストーリーです。前向きで素直なヒロインを見習わなければと思える作品です。

18話までで良い

昔振られた事がトラウマになり、結婚どころかお付き合いも出来ぬままやり過ごしてきた主人公が、結婚相談所でその好きで振られた先輩と再会するところから始まります。出会いからうまく行くところまでは良いですが、その先は必要な展開かな??

不良ものだけど

ダサさなくてほんとにはまります。強さ、友情、冒険心、全てを備えているストーリーです。新宿スワンより悲しいことが多い?気もしますが、感動も多いです。子供から大人までほんとに楽しめるストーリーにドはまりしました。

切ない

虐待を受けていたせいか顔にアザのある主人公。それを隠して彼女業のアルバイトをしているが友達にはそのことを内緒にしている。バイトで知り合った好青年と良い感じになるもその彼を選ばず我が道を歩む切なさがある。これからどんな展開になるのだろう。

記憶喪失から始まる物語

主人公は記憶喪失で、兄と妹の3人暮らし。兄の事が気になりはじめて。幼なじみのミズキはすごくクセを感じるし、主人公の側にいてくれるカイはいい奴で今後の展開が気になるけれど、時折ホラー漫画のような表情で読んでいて怖い(笑)