さたでないさんの投稿一覧

美しくてちょっとサスペンス風味

絵も登場人物も美しく、盲目の主人公が事件や謎を解決するサスペンス的なところも面白くて引き込まれます。盲目で機織りが出来るのかが謎ですが。、

妖とモンスター

妖の表現はすごく素敵絵も綺麗なんだけど西洋の狼男らへんでうーん?敢えてワーウルフって連発させるのもすごい違和感だし、出だしが素敵だっただけにちょ胃残念な感じがしました

あごだし

狼に鈴が面白くてこちらにも参りました。歯が出るの前身と思われるあごだし、本音が読めない硬派な殿方。好きですめちゃ面白い

途中見失った

市場に出て本を買うあたりから話を見失ってしまいましたがモグラ伯爵のところで合点がいきました。本を焼くところでは人も焼くようになる、心に刺さりました!

砂上さんと結さん

コンドームメーカーで働く砂上さんと近藤結さんの果てしなく純情すぎる恋物語 そこにいつもコンドームはあるのにそれを使う場面になるところが全く想像出来ない!

複雑な家庭なのを忘れていた

途中まで山田さんがほんわか面白くて複雑な生い立ちなのを、作者も忘れていたのでは?と思うぐらいほんわかゆっくりな恋物語。

歯!

まさかの疲れると歯が出る設定と可愛さを両立できるとは!すごいミラクルです!会話もめちゃ面白いし癒されるしきゅんきゅんも出来て最高です感謝。

最初ゾワゾワしたけど

皮膚に石のようなものが生える、しかもそれが実は植物で根っこがあるというところはめっちゃぞわぞわして鳥肌がたったけど、神秘的な部分と世俗的なところと混じり合っていてとても素敵な面白いお話で引き込まれます

ワンコ

匂いに敏感て、現実ではこんなにロマンチックではなくて、オナラとかスカしても速攻気づかれるんだろうな、他のわんこ可愛がって帰ったら気づいて怒るワンコみたいだな