むいこすさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

気になっていた作品

おばさんの話…という予備知識でした。
    わかるわかるって共感。家のこと、母という役割で忙しくて、いつの間にか女性じゃなくなっていくのわかる…。旦那さんとはラブラブだった時期も確かにあったはずなのに、結婚して、お母さんになったらあの頃のことが嘘みたいって思える。
    そんな時に自分を肯定してくれるイケメンが現れたら、やっぱりグラっとくるのわかる。
    ま、実際あんなふうに人妻でお母さんな相手を想ってくれる男性は存在しないよねーと引いて見てしまったので、星は4つといたします。

ピュアな恋愛

なんか、いくつになっても何度目の恋愛でもこういう気持ちになれたらいいのに。人類みんなが。
    とは思うけど、恋愛の始まりからピークを過ぎて終わりを迎え、という一連の経験をしてしまうと、とてもじゃないけど無理。
    自分は、の話ですが、傷つくことがこわくて保守的な思考になるし、始まりからのプロセスが悲しいことにもはや面倒と思えてしまってる。
    なので、初恋の時の気持ちで恋愛することはないなぁと思えてしまいます。
    これを読んで忘れていたあの頃の気持ちを思い出して懐かしくなりました。
    素敵なお話なんだけど、登場人物のアップのコマが多すぎて話が進まずちょっとじれったいので星4つで。もちろんこの演出も感情表現として必要不可欠なのでしょうけど、先を読みたいあまり読み急いでしまいます。

痛快ですね

ドラマ化されていた時は観なかったので、どんなストーリーなのか知らないまま読みました。
    最初は、いるいるー、こういう何にでも突っかかってくるお母さん…と思ってたけど、芯が通っててブレない姿がかっこいいなぁと思えるようになりました。しっかり息子さんとも向き合って育児しているし、見習わないと。ご主人ラブなところが可愛いですね(*´꒳`*)

なつかしい

昔読んだので、懐かしくなり読みました。子どもにも薦めた作品です。
    自分がすっかりおばさんになって読んだ今、つばさちゃんの真っ直ぐさ、ひたむきさが眩し過ぎて直視できない…ことがわかりました。
    もうすっかり、そういう気持ち忘れてしまってたことに気付きショック。
    少し「あの頃の」気持ちを取り戻したいものです。

思ってたんと違った

アニメ、アイドルのゴリゴリファンのための作品かなぁと思っていたので、試しに読んでびっくりしました。すっかりハマってしまいました。
    アイちゃんが魅力的で苦しいくらいです。
    アイちゃんの生きてきた道、アイドルとしてのスタンスを思うと泣けてきてしまう。
    読み続けたい作品です。

わかるわかる

どうして結婚すると男の人は変わっちゃうだろうなぁ。自分に重ねながら読んでいました。正直、態度がどんどん変わっていくような旦那さんなら、他の男性に気持ちが移っても仕方ないのかなと思ったり。まあでも、誰と恋に落ちても、同じことの繰り返しなんでしょうね…

面白いけど

こわいです。キャラクターも気持ち悪いビジュアルが多め?臨場感ある描写で、すごくハラハラしてしまう。絵が好きなのと、主人公の女の子のキャラクターも、共感できるところは少ないのになんか好き。ラストが気になるので、最後まで読みたいです。

面白いです

毎日楽しみに読んでいます。それぞれのキャラクターが確立していてわかりやすい。実際こんな人が職場にいたら腹立つだろうなぁ…と思うキャラばかりですが笑
    まだ読み始めたばかりなので、スカッとする展開になることを期待してます。

年下くんが好きなので共感して読んでます。
    現実年の差カップルって、結婚して何年も経った時に自分だけ劣化してくるのに耐えられない。
    というのを知りつつ、かわいいイケメンくんに愛されててうらやましいなぁとキュンキュンしてます。

考えさせられます

医療従事者の大変さがよーく伝わります。
    特にターミナル病院勤務だと、メンタルが強くないと務まらないですね。
    笑ってしまうエピソードもあり、考えさせられるエピソードもあり…読んでよかったです。