匿 名 希 望。さんの投稿一覧

投稿 5,360件 / いいね獲得 1,286件

絵は綺麗で読みやすいのですが リアルに弟がいる私としては この設定や状況が無理でした 扉絵に惹かれて読んだけど残念

植松聖

知的障害者施設殺傷事件だけ読んだ感想 犯人・植松は私的な部分に切り込んだ質問には一切答えず、自分の身勝手な主張を筆者を通して世に発信しているだけ 筆者は、犯人・植松に都合よく利用されている感はあるが目新し情報や面会した者だけが知る深みのある内容が何もない 出版に備えてネタを温存しているのかもしれないが人物の背景なども掘り下げられておらず残念

まず絵がニガテで、特に女性の描き方なんてホラーかと思うほどだったけれど回を追うごとに線もすっきりして読みやすくなっている

個人的には、医師としてのコウノトリさんは良いと思うしエピソードも興味深いけど、ピアニストとしては急患が入ったら開始10分でも演奏中止なんて客を軽んじてるし無責過ぎて好感が持てない

レビューが良かったので読んでみた

まず 絵が好みではない
    キャラがブレまくりで なにコレな 非現実的過ぎて ストーリーに全く入り込めない

レビューが良いので無料分を読んでみたら 申し訳ないけどドン引きで冷める一方
    中学生くらいならストーリーに入り込めるのかもしれないが 大人には無理

3話めで離脱

お試し分で 主人公がネットカフェ暮らしで窓拭き清掃の仕事をしていることだけわかった

その先の成功?が匂わせてあるけど、お試し分には絵が絡むエピソードが全く出てこなかったせいか 本編にさほど興味を持てなかった

もっと先まで読むと面白くなってくるのかもしれないけどポイント使用には至らず

カラーで絵も綺麗で登場人物がありえない小顔なのを除けば読みやすい
    結婚とはそもそもよくも悪くも互いの打算なのだから割りきった契約婚は理解できる

両方に恋愛感情が芽生えてしまい契約破棄で晴れて夫婦って結末が透けて見えるかな
    ポイント使うか迷い中

無料11話まで一気読みしました

隣に越してきた変わった夫婦 だんなさんは主人公とだけ会う時と主人公のだんなさんも一緒に会うときとは まるで別人格
    その奥さんも実はだんなさんのことを知らないと明言するし なにがなんだかわからないうちに無料分終了

いつか続きを読みたくなるかもしれない

毎回見る奇妙な同じ夢... メンタルが落ちているときに読んだら凹んでしまいそう💦

まずは問題提起といったところで先は気になるのですが、無料公開分が短かくて、今後もこのペースですすむならポイント消費が激しいので、当分保留となりそう

そのうち先を読むかもしれない...😅

コンビニでアルバイト生活をしている主人公がとあるきっかけで電気人間になった
    描き方によっては明るい青春ものになりそうな題材だがサイコホラーと区分けされてるのに興味を引かれて無料分を読んだがさわりだけでは猟奇的な事件など起きず 絵は好みだが内容に引き込まれず離脱 残念

知り合いが夫婦で鬱になったので 理解の一助になれば、と読み始めた
    まず絵が好みでないこともあって読み辛い

まだ1話めだが 薬を飲むと 本人は 解放感を味わって一時的でも楽になっているというのに 端からは魂の脱け殻になったように見えるということがとても印象に残った

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全70件