匿 名 希 望。さんの投稿一覧

投稿 5,442件 / いいね獲得 1,320件

缶コーヒーのある、人生の1コマ

ほっと肩のちからを抜いてコーヒーを飲みながら読む 1話めは缶コーヒーがきっかけで甦った青春の1コマと主人公の再スタートが描かれていた それぞれの人生ドラマにどう缶コーヒーが絡むのか、ほろ苦いのか甘いのか、この先を読むのが楽しみ♪

ホストクラブは未経験ですが 興味深く読んだ

自己責任でビジネスとして割り切って遊べる人にはとてもいいシステム
    歳を重ねた時に あの時間とお金はなんだったろうと、手元に何も残されてないことに虚しくなったり、竜宮城から戻った白髪の浦島太郎にならなければいいな

タップ読みは作画側の希望か?!

湊かなえさん原作ということで無料分をまず読んでみました まださわりの部分だけでも期待させるもので先が気になりますが、この作品だけに限らずタップ読みが若干ストレスなので絵柄は好きですがポイント利用は一旦保留

無料分3話だけ読みました
    幼いときから顔半分に大きなアザがあった幼馴染みだけど実家には幼いときにアザがない写真が飾ってある
    粗暴な父親はホントに入院中なのか
    なぜ左半身にしかアザがないのか

まだわからないことだらけ
    謎を解くには先を読むしかない

冒頭から、歳の離れた夫の葬儀。自分の人生の整理をしておかないと、後に残された者同士で骨肉の争いが起きたり、予想外の個人の秘密が発覚したりするのはよく聞く話。まだ読み始めたところだが主人公がそのさきの人生をどう進んでいくのか読み進めるのが楽しみだ。

そのさきに何があるのか?!

子どもが出てくるエピは読んでて辛いものがあるが、自分の人生の終焉も何課だろうかとちょっと想像してしまう。個性豊かな職員やシ村さんの過去やこれからがとても気になります。できればシ村さんが納得するエンディングであってほしい。

まだ序盤、主人公の元?親友が登場したところで謎ばかり、主人公の過去の大罪はこれから紐解かれていく なぜ半年失踪したのか、なぜ全裸でボートに乗っていたのか、記憶が戻って今の生活が根底からひっくり返された時に主人公がどう動くのか、見届けようと思う

フルカラーで読みやすい

実際の科捜研の仕事は地味で、現場で謎解きをしたり、岸壁で犯人を追い詰めたりしない、と某番組をしょっぱなからディスるも事実

家族を殺がいされた過去を持つエースと、現代の事件に淡い恋を絡めた展開...無料分が増えて嬉しい

人は 見た目とは裏腹な過去や 色んなしがらみ、人間関係のもとに生きてるんだなとあらためて思う
    無料分だけだと 霊感や姉をなくしていること、漆原さんや見えるお坊さん、葬儀のワケアリなお仕事など 色々と詰め込まれ過ぎてるように思う

童謡や昔話には、過去の事件からの警鐘も多いと聞くが、そこに現代の事件を絡めた視点が新鮮

多少ストーリー展開が雑に感じたり強引な事件解決でも深くとらえず読めばそれなりに楽しめる、が無料分を読み終えたらポイント使用は当分ないかな