Bパグさんの投稿一覧

投稿 2,242件 / いいね獲得 1,116件

面白いですが腹が立ちますね。
    主人公の立場もダンナさんの立場も分かりますが、コミュニケーション不足と相手を思いやる気持ちや話を聞こうとする姿勢、伝え方が酷すぎる。
    私のかつてのダンナも結構酷かったですが、私はフルタイム&技術職で収入もそれなりにあったのでさっさと離婚しました。
    大変なこともありましたが、自分は恵まれていたと思いますし、勉強や仕事をがんばってきて良かったと感じます。
    今後の男性の育児休暇取得や、政治家、団塊の世代の方々の意識改革のためにも、こういった読み物が広まっていって欲しいと思いました。

ドラマを観ていたので面白いことは承知済み!という感じでした。ただ絵があまり好みではない…
    1話目ですでに営業部のふたりが何だかクネクネしてるし、口もとが気持ち悪かった…ドラマではそういう感じのキャラでなかったので、ちょっと残念。
    お話は現実にありそうな、締め切りを守らない社員への対応や数字が合わない大変さなど、自分の頑張りだけではどうにもならない経理の方のご苦労が見られます。
    自分は経理関係ではないので、改めて迷惑をかけてはいけないなと肝に命じました。

いじわるじゃない!

面白いしハッピーエンドで何よりでした!
    主人公は確かに微妙な年齢ではあるけれど、仕事はきちんとしてるし、見た目も気を付ければ全然イケる感じなのに、初期はダメな雰囲気に描かれていることがあって、ちょっと偏見じゃない?って思うところはありました。
    若いだけで仕事適当とか、体型やファッションを気にしてない人より余程いい!青島くんは見る目あるじゃんと思いました。
    非現実的ではあるかも知れないけど、実際にもありそうなストーリーで面白かったです。

この作家さんのお話はさまざまなハラスメントや男尊女卑に負けない強い心と意識を持った女性が出てくるところが好きです。
    深夜の…とはまた違ったタイプではありますが、最終的にはすっきりしますね。
    主人公の女性ははじめ見ていて辛くなりましたが、読み進めるとご本人はそうでもなく(とはいえなかなかそんな風には考えられないと思うが)しっかりした女性であり清々しい終わり方でした。

面白かったです。
    ひとつめのエピソードを最終話まで読みました。
    こういうご夫婦ってたくさんいるんでしょうね…
    確かにこのダンナ、本当にムカつきます。暴力振るったり、どなったり、人を否定したりするのは自分に自信がないからですよね。
    そして大して稼いでいない男性に限って、だれのおかげで食べていけるんだ的なこと言いそうです。
    でも最後まで読んで感じたのは、奥さんの方もダンナさんの海に行く提案に否定的なこと言ったり、何だかうじうじしてる感じがあったりしたので、どっちもどっちかなと思いました。
    今回は女性側からの目線でしたが、これが男性側になると受け止め方が変わると思います。
    そのバージョンもあったら読んでみたいですね。

元カレとその相手のオンナかひどすぎる。
    前日と同じ服とか、問い詰められて逆ギレとかアタマ悪すぎる。こんな男は結婚する前に本性が分かって良かったし、普通こんなことしてたら元カレと相手のオンナの方がクビになってもいいくらいだと思って突っ込みところ満載でした。
    それは置いておいて、御曹司の家政婦〜偽装結婚の流れはまあこんな感じなのかな?
    ヒロインは見た目かわいいし、仕事も丁寧、家事もできるし気も付く…といいところばかりです。
    結婚するなら圧倒的にこちらでしょ!
    とにかくハイスペックな御曹司と最終的には結ばれて、ひどい目にあわせた連中を叩きのめしてもらいたい(優しいヒロインはそんなことしないだろうけど)です。

多少の違いはあれど、実際これに近い夫婦もいるだろうと思います。ずっと愛情を維持していくのは大変だし、小さなことの積み重ねが夫婦の歪みを生んで、元に戻れなくなることもあるはずです。子供のためや世間体で離婚しない夫婦はたくさんいるでしょうね…
    ひとつ言えるのは夫婦のことはその夫婦にしか分からないので、周りがとやかく言う資格はないということ。
    このふたりが今後どのようになっていくのか、楽しみにして読み進めたいと思います。

姉妹の代わりに冷血漢と噂の男性のところに嫁ぐ悲運のヒロインのお話。皆さま書かれてますが、設定としては「わたしの…」とかなり近い感じですね。
    ふたりとも身体的なコンプレックスがあり辛さを抱えている分、理解し支え合っていけそうですが、これからどんな困難が待ち受けているのか。
    最後はハッピーエンドになってほしい(なるのでしょうが)ですが、ドキドキしながら読んで行きたいと思います!

ドラマ見ました

ドラマを先に見てました。ドラマでは演じ屋たちがどういった経緯でここに至ったのかまでは描かれていなかったので続きが気にはなるものの、まさかのバッドエンドの話があったので心が挫けて先を読む気持ちになれてません。
    とにかくあの子供には幸せになってもらいたかった。
    あの話がハッピーエンドだったら課金して読んでいたでしょうけど、とりあえず無料分止まりです。

結論 どっちもどっち

ほぼワンオペで子育てと仕事を両立してきた立場としての感想です。そして旦那は捨ててます。

クソ旦那なのは分かりきってますが、主人公もはじめは家庭に入るつもりでいて、自分のストレス発散のために復職を望んだようにしか思えませんでした。
    保活は預け先が複数あるだけいいでしょう?
    申し込んでも外れたり、きょうだいで違う保育園に預けてハシゴで送迎しているお母さんもたくさんいます。
    子供が小さいうちは呼び出しはしょっちゅうです。
    その想像力もなく、自分が負担に感じてきたら辞めたいだの何で仕事しなきゃいけないのだの自己中極まりない。
    職場の人が優しいだけ有り難く思えって感じです。
    資格取得やスキルを高める意識もなく(子育てで時間ないと言うのでしょうが)、不満ばかりだし、ふたり目ができたのは本当に驚きました。
    こんなに不満抱えててよくつくる気になったよね?
    私なら絶対無理だし、これから先のこと考えたら大変さが増すだけだと思いますが。

そもそもとしてデキ婚だし、学生時代の描写では主人公は陰キャ、旦那はテキトー野郎のようだったので、こうなることは簡単に想像できますね。
    文句ばかりで話し合いや解決のための努力をしない主人公にイライラしか感じられませんでした。
    旦那がこうなるのは自分のせいでもあるだろ!って言ってやりたくなります。
    全く共感できないので、無料分だけ読んだら終わりかと。