レーズンサンドさんの投稿一覧

ひでえ

じいちゃんばあちゃんは、お小遣いを要求するようになった時に、どうした?って思わなかったの?
    今までお金くれって言わなかった子が、急にびくびくお小遣いねだって、母親が異常だってなんで察してあげられないんだろう。

まだ途中ですが

昭和の親ってモラハラ系パワハラ系の毒親多かった気がする。
    なんの根拠もなく親の言うことを聞いていれば間違いない!と言われたり、少しでも悪く言うと、親を悪く言う人間はろくなもんじゃない!と他人に罵倒されたっけ。
    うちは過干渉のヒステリー。
    自分が絶対正しいと思ってる。
    異常性に気づかず、自分も夫に同じ事をしていて、やっと母親が偏った価値観の人だと気づいた。
    世代的に家電しか無かったから、男の子の電話は取りつがないとか、電話口でキレるとか、何度邪魔されたことか。
    今はスマホあっていいね、JPSは気をつけて下さい。

ドラマ見て

ドラマ見て興味持ちました。
    ドラマだと二階堂ふみが存在感あって高校生も兄貴も食われてる。
    二階堂ふみの相手になる気がしない、釣り合わないのだけど、漫画だと高校生といい雰囲気に見える。

最後の

最後のつばさくんは盛ってる。
    意地悪なばーさんに育てられたらそりゃ意地悪になるだろうけど。
    リオちゃんとすうちゃん、リアルです。
    うちの子はすうちゃんタイプで、なんで意地悪な子なのに一緒に遊びたいかな?って遠ざけた子がいました。
    いい子だから友達になるんじゃなく、一緒にいて楽しいから友達になる、
    うーーーん、でも自分の子がからかわれてたりするとやっぱり腹立つから嫌ですね。
    逃げたいかって言ったら常に考えてる。
    夜にひとりで買い物出たときなんか、このままどっか行きたいとか。
    親にも夫にも一生会えなくてもせいせいするけど子供には会いたい。
    みんなそうじゃないかな。

懐かしい

他作品を見てて、昔読んだ作家さんに似てると検索したらビンゴでした。
    男性のキラキラ度は昔の方が高いかも。

面白いかなあ?
    よくわからない。
    7シーズもBASARAも、色んなキャラが出て来て、報われない子や健気な子や拗らせた子や、それぞれのアシストで話が盛り上るけど、ミステリはその点が弱い。

上から読んでも下から読んでも

この方の漫画は昔の不条理ホラーが一番好きでした。まだ無料分までですが!今のところ糖質制限のお話です。

無神経な主人公

無神経な主人公にイラッときますが、それ以上に彼女が嫌いだなーと思ってたら、予想外に怖い女。
    おとやさんみたいな男性って搾取されるばかり、しっかりして。