おねーぶたさんの投稿一覧

ドラマを見て原作を読みにきました!

最近漫画原作で、ドラマ化する作品が多くて、今回もドラマで気になって原作を検索したらあったので読んでみました。
    正直、ドラマより何倍も面白い!!!
    むしろ、ドラマの脚本はなんであんなふうに変えちゃったの?という部分が多く、漫画の方が設定などに違和感なくすんなり楽しく読めます。気持ち的にはドラマをサブで見て、原作の漫画の方を楽しもうという感じです。

個人的にはドラマより、原作のヒロインがオトナらしく、人として努力しているので魅力的だと思います。

なんだかんだ面白い

なんとなく無料だったのと、キャンペーン中でポイントがもらえので読み始めて、キャラがそれぞれの方向に個性的すぎるし、話がうまいこといろいろ運びすぎるとは思いつつ、なんとなく面白くて読み進めてしまう魅力があります。
    つまり、面白いということです(笑)。

1日2回無料更新なだけでなく、3話ずつ進むのも読み応えがあるし、これくらい無料でザクザク読めると嬉しい。

今70話くらいですが、結局続きが気になって読んでます。

リアルかつ理想

6話までしか読んでませんが、現実によくある話が忠実に再現されていると思う。
    ただ、この主人公のように賢明かつ冷静に、感傷に浸らず生きていける人が現実にはどれほどいるだろうかと思いました。

こうやって、自分軸で生きていけて、支えて理解してくれる伴侶を見つけられたらどれだけいいか、本当に理想だと思います。

現実には、しがらみや情で人生振り回される人がどれだけいることか。
    だからこそ人間なのかもしれないけれど。

「いや、知らんけど。」「好きとか嫌いとかそういうことじゃない」と生きていけるフラットさなのか強さなのか、冷静さなのか。
    うらやましくもあります。

読みだしたらハマる

そんなに気にせず、たまたま最初が無料だったので、こういうファンタジーものってすごい久しぶりだな~と日頃の息抜き程度に読んでいました。
    が、意外とハマって有料分まで読み進めています。
    思いっきりファンタジーで、ヒロインの人間の女の子も、ヒーローの獣の王も、なんかものすごくインパクトのある性格や取り柄、見た目!!!というわけではないのに、その素朴さゆえに引き込まれたというべきか、なんだかこちらも純粋な気持ちで読み進めてしまいます。
    普段恋愛ものばかり読んでいたり、普段の日常から思えば世界観から違うので、気分転換になると思います。

やばい!面白い!!

同名のドラマやってるな~と思っていましたが、あまり面白そうではなかったので、ドラマは見てません。
    が、ドラマ化するくらいだから原作は面白いのかも…と思って、ちょっと見てみようとのぞいたら、とまらなくなりました!!!
    ヒロインが可愛すぎて、現実にはこんなかわいくて仕事できる子おらんやろ~~~と突っ込みたくはなりますが(笑)、出てくる周りの男たちも男前が多くて一気に読んでしまいました。
    ずっと両想いなのに、一向に縮まらまい二人の距離に焦らされます!!!

30代で読むと刺さる…

漫画もここで読んで、ドラマも見ています。
    ドラマで見ていると、より旦那さんがひどい男に見えてきます。自分がヒロインと同じ立場だったら、すぐ離婚するなと思います。同じようなことで、実際に夫と別れようと話したこともあって、そのことを思い出します。
    30代の女性にとって、子どもがほしいのか、夫と2人でいいのか、それはすごく大事な問題だと思います。愛する人の子どもだからほしいのだけれど、残念ながら相手も一人の人間なので、そこが必ずしも叶えられることがないというのが悲しい現実だなと思います。。。
    でも、この作品のように自分を愛してくれる人が現れるなんて幸せです。現実にはそんなことなく、子どもも持てず、30代で一人不幸になるのかと思うと離婚の勇気がわかないのもわかります。どちらにしろ、つらい選択が見事に書きあらわされていると思います。

ドラマ見てから原作へ

ドラマ化されたのを見てから、原作も気になって読んでみました。
    ドラマだと激アマだったので、原作も相当激アマなのかと思っていましたが、ドラマの方が漫画を忠実に再現されているように感じました。
    やはり漫画で見ると、ドラマで感じたほど過剰に甘いようには感じませんでした。まだ途中までですが、このままドラマと同じ流れなのかな?と思います。
    こんなふうに人から愛されたら幸せだろうな。

やっぱりおもしろい…

もはやワールドワイドで大ヒットなので何も言うこともないとは思いますが、やはり名作です。ラストが気に入らないと言う方もいらっしゃいますが、私はあの未来も含めて幸せになったのが見られて良かったなと暖かい気持ちになりました。

一つ一つの話が丁寧に作られて、いちいち心揺さぶられる作品です。泣きたくなくても涙なしには読めないところが憎いです…。

流れてきたCMで思わず

他の口コミの皆さんと同じく、再三流れてきたCMで気になって、流れてくるたびにひっかかる内容が気になり(笑)、結局購入(笑)。
    途中までは想定していた内容でしたが、後半はそれでもそうなるの、そうなるのね、なるほどなーと思うところもありつつ。いい意味で想定外で楽しませてもらえる作品だと思います。