ななしのななしの、さんの投稿一覧

難しい

あらすじ読んで定番の契約結婚ものかと思って期待していたら、とにかく序盤から難しい。
    状況がわからないまま登場人物が増えていく。
    主人公はただただイライラしている。
    美味しいところに辿り着くまでに脱落してしまった。
    買わなきゃよかったな〜。

普通かな

スタンダードな転生悪役令嬢もの。
    そのわりに主人公が脇役顔なのが残念なのと、広告の美味しいところに行き着くまでが10話以上と長め。
    そして10話から課金でよくできてる…
    それまでに美味しいところが少なすぎたので、途中で離脱。

広告通りだけど

絵がまず綺麗で読みやすい。
    広告で出てきた通りでそこはいいんだけど、勇者が帰ってきてからの恋愛的なあれこれを期待すると期待はずれかも。
    あんまり話進まないし、勇者がぐいぐいきてくれる感じでもないです。
    面白くないわけではないけど、広告であおられてるような展開はあまりなくて、かゆいところに手が届かない感じかな。

広告でめちゃくちゃ見る

広告であの漫画よく見るよね、とよく話に出らようになったので読んでみるか、と。
    最近よくある胸くそ系の彼氏に浮気されて捨てられてイケメン御曹司とハッピーになるやつ。
    特筆すべきことはないけど広告通りの流行りな感じで良きでした。期待には違わず!

主人公のキャラクターがしっかりしていて、ストーリーも王道で楽しめる。
    12話くらいではまだまだ家庭内ストーカーには程遠い感じ。
    主人公が可愛いけど、今のところ旦那様のいいところは顔以外はないかな。
    絵が綺麗なのでストレスなく読める。王侯貴族モノ向けの絵ではない気がするけど(現代モノのほうがあいそう)、丁寧で表情豊かなので好感が持てます。
    美味しいところまではまだずいぶんかかりそうなので、原作読もうかなあ…

なんかよくわからなかった…

たくさん無料になっていたので読んだけれど、設定がごちゃごちゃしていて結局よくわからなかった。
    最初に貴婦人が平民が大貴族の婚約者になったといって嘲笑っているのに、名乗って婚約者と分かると驚く、というところから状況がよくわからない。
    広告の場面までいくのも長そうです。

圧巻の名作。

有名すぎる古典のとりかえばやを少女漫画で。
    原作を知っている人も知らない人も楽しめる、圧巻の漫画。
    絵もストーリーもすばらしくて、沙羅のことも睡蓮のことも愛おしくなる。
    ハッピーエンドだし、最後までめちゃくちゃ楽しめた!

無料分読みました。
    主人公がいちいちわざとらしく感じられてイラッとしてしまったかも。
    ヒーローもそんなにかっこよくないというか…
    絵に萌えはないですが、嫌悪感もないです。

ちょっとこれは…

いろんな方が書いていますが、ちょっとこれは似すぎているかもしれません…
    絵は、すまし顔やキメ顔はうまいのですが、キレ顔などは口元が変?なのか、崩れすぎてて…
    おすすめできる要素はないかな

転生しないけど王道悪役令嬢ライン

転生悪役令嬢かと思ってわくわく読んだら転生しないんかーい!!
    しかし面白かった。
    最初からテンポ良くサクサク進み、美味しいところを堪能できるように作ってある。
    悪役がそれほど悪くなさそうなのはわざとか??
    物足りなさもあるがそこが安心感につながってる感じも。
    ラブコメとしても良作。
    楽しく読めた!
    続きが楽しみ!