ねこむすめぴさんの投稿一覧

昔に読んだけど、もう一度読み始めたら止まらず、ポイントをどんどん使ってます。いろんな人が入り混じっていて、優しい子どもたちがとにかくかわいい!人間の心情を丁寧に描く矢沢先生は本当にすごい。読む人を惹きつける作品です。

絵はあまり好みではありませんが、ヒューのビビアンへの溺愛ぶりがいいです。まだ謎なことも多いですが、展開が気になって読んでいます。
    わりと親や夫などから暴力を受けていたような描写があるので、海外の漫画なのですかね…
    もう少し読んでみます。

想像していた作品とは違いますが、面白いです。アイヌの文化を知ることができて、熊や狼などの生き物の習性や食料としてのクセみたいなものをたくさん学べます。怖いと感じる時もありますが、面白いのが勝つので読んでしまいます。

ずっと好き

ただただ好きな作品。
    キャラクターも魅力的で、チュー吉が推しです。あとは平次と和葉ペアが好き…言い出したらキリがないのですが、今もなお愛されてる作品だからこそ、キャラクターも魅力的なんでしょうね。

考えさせられる作品というのか、ノンフィクションというのか…特に8話がツライ。当人も残された家族もいろいろな思いがありそうだけど、司法解剖する側からの視点を描いていて、日々生きることの大切さを実感しました。

金持ちの子どもたちがありとあらゆるコネや金を使って、悪い大人を懲らしめる痛快コメディって感じが大好きです。今もあるのかもしれないけど、あのころの酒の名前が苗字だったり、いろいろ大人のこともわかりました

勇者を、初めて見た時チャラ男なのか?と、なぜか思っていましたが、優しく勇気のある人でした。フリーレンのまわりは素敵な人ばかりで、感情がなく見える描写もリアルはこんな感じかもと思いながら、読んでます。

絵は好みではないけれど、内容は知らない世界を広げてくれるし、リアルなターミナル病院のこともいろいろ勉強になる。
    人間の最後…考えたことはまだないけど、いいことばかりではないことも理解しました。

子どもの時、いつもオチが怖いのに絶対読みたくなる作品でした。わりと話が短い短編ものだから読みやすいというのもあります。
    その頃、Xファイルとかも流行っていたので、楽しく読んでました。今読んでもオチは怖いですね…

人物、風景、ファッション…と細部まで丁寧に描かれているのも魅力的。さらに、虎三郎と鷹頭だけが中心の話ではなく、女性の新しい時代を作っていくであろう時子の話もあり、多角的に楽しめる内容です。