きらきら〜さんの投稿一覧

評価5 レビュー 172件
評価4 レビュー 30件
評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

心がキレイ

話を読み進んでいく内に、主人公の純真さがゆえに社会を生きづらい。自分に自信が無い。ただ、今の彼氏はただのクズ、さっさと別れてほしい。でも、突き放す事とか、なかなか言えないんだろうなあともどかしい気はしますが、次々と読み進んでいきたいです。

泣けました

大病を患った事は無いけれど、自分も余命一年と宣告されたら同じ事を言うかもしれません。ただ、うちの場合は主人も家事は出来るタイプだから今までと生活はあまり変わらないかもしれません。子供は息子なので、普段は自分の事でも面倒くさがってしないから私が主人公と同じ事になったらどうするんだろうと不安になったりしますが、そうなった時はしっかりしてくれるのかなあと想像して、2人を残して先に逝くと思うと涙が止まりませんでした。一気に読んでしまいます。

1番好きなストーリー

実家には全て単行本が揃ってあります。久しぶりに読みたくなって読んでも下から読んでもみました。相変わらずのカイルの男らしさと夕梨の可愛さに、単行本を読んでいた頃に胸きゅんしていたのを思い出しました。哀しい場面も結構あるのですが、本当に大好きな話です。

好きかも

見た目は出来る女なのに、実際仕事に就くと漢字は読めないし、印刷はまともに出来ない。記憶力が
    ほとんど無い(笑)理解力に乏しい。それでも毎日出勤しているメンタルの強さ。しかし、同期の男子は仕事が出来ない相手を見て、お客さんとの対応を考えてどんどん出世するタイプなのですかね。そうすると、実は良いパートナーって事になりますね。

正義の味方

表沙汰には出来ないし、社会的にはアウトな行動だけど、法律では悪は成敗出来ないからこういう裏側の正義の味方がいても私はいいと思います。悪を成敗したところで、亡くなった人は戻って来ないけど
    残された家族は次に向けて歩いていけるのかなあと思いました。

三角関係

バーチャルな世界は今なら実際にありそうですよね。女子だと思ってたら実は男子だったっていうのも現実にありそうだと思います。何にせよ、実際にバーチャルな世界に癒されたり励まされたりした訳で男子だったからと文句を言われる筋合いも無い訳で。今後も読み進んでいきたいと思います。

こんな能力ほしいかも

実際にこの様な能力があると、知らなくていい事も知る事になるので辛い事もたくさん経験する事になるかもしれないが、人の役に立ったり真実が見えてくると思うので私は正直ほしいと感じました。まだ、途中の段階なので今後の展開が気になります。

改めて考えさせられる

まだ最初の2話を読んだだけですが、女性の突然死の理由が分かって衝撃を受けました。話を読み進んでいくと原因がとても分かりやすくてこれからも読んでいこうと思いました。

二人とも大好き

主人公も恋人もステキすぎます。とにかく後輩の彼氏がカッコよすぎです。言葉もストレートで女子がキュンキュンするコツをよく分かっていると思います。それもこれも元義母のフォローのおかげなのでしょう。とにかく、ハッピーエンドで良かったです。

ヴァンパイア好き

ヴァンパイア好きにはたまらない漫画です。しかも出てくる中心人物はめっちゃ美景という、目の保養になります。まだ最初の辺りですが、今後どんな展開になるのか楽しみです。