きらきら〜さんの投稿一覧

評価5 レビュー 167件
評価4 レビュー 29件
評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

展開かま早い

元彼も彼を奪った女もクズすぎて笑えました。しかし、総支配人と婚約とか偽装とはいえ展開がかなり早いですね。これから先も読み進めます。

話がゆっくり進む

イケメン騎士に片思いをしている魔女が惚れ薬を頼まれて、何度も会いたいので手に入れるなに時間がかかる材料を数回に分けてお願いするところがとても可愛くていじらしくて好きです。

昭和男子

今でもいる昭和の考え男、女子はひきますよね。今どき筑前煮が上手に作れる子がタイプとか、なかなか言わないです。もっと現実を知ってほしいし気付いてほしい。今までの考えを改めたらきっと勝男にも素敵な結婚が出来ますね。

展開早すぎ

クズ夫の不貞行為による証拠集めとか、保護者の超えかけとかかなり省略しすぎていて、相手を追い詰めたのがアッという間でちょっと物足りない感じがしました。クズ夫を追い詰めたスッキリ感が不完全燃焼でした。

クズな伯父一家に虐げられるヒロイン

兄弟の子供なのに身内の分際で恵にひどい仕打ちを繰り返すゲス野郎達、最終的には倍返しでひどい目にあってほしい。自分達の日頃の行いは回り回って自分に返ってくるので、期待も込めて5にしました。

ジーン様の振る舞いのスマートさ

クラリスの着飾らない美しさに聡明で心のピュアさ、ジーン様が人を見る目のあるお方で良かったです。幼少の頃からチヤホヤされて育ったマチルダはある意味可哀想ですね。妹を自分から下げる事ばかり言って、結局自分に返ってきてしまいました。クラリスは前を向いてジーン様とずっと幸せでいてほしいです。

主人公性格良すぎ

みんなが応援したくなる主人公ユリちゃん、自分にもっと自信を持って、素敵なイケメンと幸せになって欲しいです。おとなの初恋ってタイトルも素敵です。

良くある話

ツインズの妹が主人公で、出来の良い姉と比較されて家族の中で蔑ろにされているというよくあるストーリー。しかし、ある程度成長した時に急に力が宿りイケメンの伴侶として狙われるという。まだ無料の分しか読んでないので、どんどん先を読み進めたいと思います。

ツンデレイケメン

主人公は貴族あるべく清らかで心の美しい性格だけど生まれつき足が不自由というハンディがあり、政略結婚を妹に託したけど自由奔放な性格の妹は別の男と出て行ってしまうとなかなかの波乱万丈な人生ですね。しかし、ツンデレな公爵と今後良き展開がありそうと大変期待しています。

初めてのストーリーかも

貴族が貧しくて内緒で働いてるとか、思いつきもしませんでした。主人公はとても庶民的で好感が持てます。しかもイケメンと両想いとか素敵過ぎます。