だじゃれ王子の召使いさんの投稿一覧

投稿 1,326件 / いいね獲得 545件

さらっと読める

毎日無料があるのでなんとなく読み始めましたが、王道少女マンガって感じでよいと思います。この先どうなるのかなあーって楽しみ。

笑えなくなってきた

もっと軽い感じの話かと思って読み始めたけど、性格悪くてズレたインスタ女子が予想以上に暴れまくり、妙に深刻な話になってきた。
    笑える要素がないので途中で脱落しました。

癒される

この作者さんのお話はホント温かくて癒されます。2人の関係性が絶妙で、こんな家族の中で暮らしたいな、って思っちゃう。

試し読みしましたが、絵も内容もおばさんくさくてあまり好みじゃないかも…。お葬式の日に奥さんに不倫の告げ口する同僚もどうかと思う。

ドラマで見てとても面白かったので、原作も読んでみました。原作はシロさんにほのかなナルシスト感があって笑えますね。原作もドラマもどちらも秀逸です!

ヤバイ、ハマります。

唐突に先輩とつきあい始めるところはよくわからなかったけど(もしかして当初4回連載の予定だったのかな?)、つきあい始めてからの2人の丁寧な心の描写がすごく良いですね~。

主人公も彼氏も、美人すぎず不細工すぎず、性格もよくてふつうな感じが良き。周りの友達も自然体で、変に三角関係こじらせたりとか大げさなストーリーにならないので、とにかく共感しやすいです。

これぞ青春って感じ!

おもしろくて夢中で読んでしまいます。ひとりひとりのキャラがしっかりしてるし、女の子がなよなよしてないとこもいい。こんな部活に入ってみたかった~!

内緒ですか…

見た目中学生みたいな幼い先生で、言ってることも子供みたいで、ピンと来ない。中高生の設定で描く方がいいんじゃないかなあ。

わりとおもしろい

オカマじゃなくてオネエと言わなきゃいけないの??ってそこのこだわりはよくわからないけど(笑)、友達な大人の男女ってちょっといいなと思います。主人公が卑屈すぎるので早く明るくなってほしい。

うーん。

あざとい女とあざとい女の勝負って、キュンキュンする要素がひとつもないのだけど…。しかもかわいいってほどかわいくなくて、絵からあざとさを感じにくい。何を楽しみに読めばいいのかちょっとワカラナイです。